Exit polls: оппозиционная "Народная партия" получила большинство мест в парламенте Испании

фото

Политика | 20 ноября 2011 года, 23:03

На досрочных парламентских выборах в Испании, которые премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил из-за экономических проблем в стране, наибольшее количество мест получила оппозиционная консервативная партия "Народная партия". Об этом свидетельствуют данные exit polls.

"Народная партия" с легкостью смогла победить стоящую у власти партию социалистов, получив по итогам выборов в парламент от 181 до 185 мест. Для получения абсолютного большинства в парламенте Испании необходимо набрать 176 мест из 350.

Досрочные выборы должны помочь Испании преодолеть стагнацию в экономике и снизить уровень безработицы, который на данный момент составляет 21,5%.

Лидер "Народной партии" Мариано Рахой Брей, который может возглавить кабинет министров, в ходе предвыборной кампании обещал преодолеть медленный экономический рост. Однако его обвиняют в намерениях существенно сократить расходы на образование и здравоохранение.

Премьер-министр Испании Хосе-Луис Родригес Сапатеро, занимавший свой пост в течение восьми лет, распустил парламент в конце сентября. Он заявил, что не будет участвовать в выборах.

Источник: Газета.ru
Комментарии