Выходит в свет книга Лапсы о президенте Андрисе Берзиньше (1)

фото
фото

Политика | 21 ноября 2011 года, 09:02

На следующей неделе выйдет новая книга журналиста Лато Лапсы, Кристины Янчевски и Ирены Саатчиане под названием "Латыш обыкновенный". Книга рассказывает о жизни и карьере президента Латвии Андриса Берзиньша.

"Кто не знает, что карьера Берзиньша, выражаясь словами одного из журналистов, называется современной мечтой латышей, а сам он является наглядным примером того, как заработать миллион честно и порядочно?" – отмечают авторы книги.

Авторы пишут, что нынешний глава государства никогда не хотел особенно распространяться о деталях своей жизни. Но, несмотря на это, в новой книге раскрывается немало ранее неизвестных общественности подробностей из жизни нынешнего президента, как и раньше это было в книгах об Андрисе Шкеле, Айваре Лембергсе, Айнаре Шлесерсе, Вайре Вике-Фрейберги и Валерии Каргине.

"Он [латыш] способен и готов, на любой порок без исключения, если есть искушение и перспектива какой-либо выгоды, или даже уже то, что он останется безнаказанным", - эта цитата из книги Гарлиба Меркеля "Латыши" как девиз новой книги, по мнению авторов, взят не случайно.

"Даже несмотря на все то, что о герое этой книги было сказано раньше, мы с большим удовольствием написали бы большими буквами уже в названии книги что-то такое, чтобы сказать – вот смотрите, уважайте – это человек чести. Не вышло. И поэтому, принимая во внимание все, что можно найти в новой книге, мы искренне надеемся, что, в отличие от осени прошлого года, когда книга вышла об Айнаре Шлесерсе, на сей раз обойдется без публичных рыданий ", - от имени издателей и авторов заявил журналист Лато Лапса.

Напомним, как Лапса ранее рассаказал в интервью радио Baltkom 93,9, в книге будет меньше негатива, чем, например, в книгах про Шлесерса или Шкеле, но добавил, что грешков все же у президента достаточно, чтобы написать об этом в книгу.

Комментарии 1
Z5 лет назад
грешков все же у президента достаточно, чтобы написать об этом в книгу.
=======================
Кто бы про тебя, Лапса, написал. Но боюсь, что какие-нибудь заморские спецслужбы прикончат автора еще до выхода книги в свет. Мой тебе совет. Любишь возиться с грязным бельем - продай клаву и купи стиральную машину.