Далдерис, Элерте и Винкелис стали советниками премьера (5)

фото

Политика | 21 ноября 2011 года, 14:17

К команде советников премьер-министра Валдиса Домбровскиса присоединились Интс Далдерис, Сармите Элерте и Петерис Винкелис, рассказал на портале apollo.lv пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Новые советники теперь будут консультировать премьера по вопросам культуры, политики, общественной интеграции, национальной идентичности и вопросам Европейского Союза.

14 ноября Далдерис начал выполнять обязанности советника премьер-министра по вопросам культуры и планирования политики, указал пресс-секретарь Домбровскиса.

Ранее Далдерис был парламентским секретарем премьер-министра, депутатом 10 Сейма и министром культуры, а также руководил симфоническим оркестром Латвийской национальной оперы и Латвийским национальным симфоническим оркестром.

16 ноября Элерте вступила в должность внештатного советника Домбровскиса по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции, рассказал Панке.

Ранее Элерте управляла Министерством культуры, во время этого и была разработана и принята Программа национальной идентичности, гражданского общества и общественной интеграции. До этого Элерте на протяжении многих лет являлась главным редактором газеты Diena.

В свою очередь 25 ноября Винкелис приступит к выполнению своих обязанностей внештатного советника премьер-министра по вопросам Европейского Союза, сообщил Панке.

Винкелис является руководителем бюро депутата Европейского парламента Сандры Калниете, а ранее долго работал в латвийской дипломатической службе и общественных организаций.

фото: ir.lv; actioncancer.org

Комментарии 5
кет5 лет назад
А ЕЩЕ РАННЕЕ ЭЛЕРТЕ.ЧЛЕН КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.РУКОВОДИТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ИНФОРМАЦИОНОГО ЦЕНТРА. 91 Г ПАРТ-БИЛЕТ РВЁТ И ОПЯТЬ ИЩЕТ СЕБЕ МЕСТЕЧКО ПО ЖИРНЕЕ.
Ёптыть...5 лет назад
Блин, уже настолько обнаглели от безнаказанности, как уголовной(хрен посадишь), так и политической(хрен переизберешь), что уже совершенно открыто пристраивают своих ЗА НАШИ - НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ - ДЕНЬГИ на теплые местечки. НАРОД открыто проголосовал ПРОТИВ ЖАБО-РОТОЙ Элерты, а её все равно к гос.кормушке подтащили.

ЛАТЫШИ! Ну, ладно нет у вас ума думать, ну так хоть глаза раскройте что ли, за кого вы голосуете раз за разом! Ну, ссыте вы, Центра Согласия у власти, но так хотя бы не голосовали за этих откровенных мутантов - блядинство!
Z5 лет назад
А советник по вопросам экономической стратегии развития государства похоже Домбровскису не нужен. Дело даже не в том, кто какие посты занял. Дело в перечисленных приоритетах Домбровскиса:культура, политика, общественная интеграция, национальная идентичность и вопросы Европейского Союза. Ну просто не Государство, а какой-то детский сад "Ромашка"!