Спецслужбы требуют у Линдермана раскрыть источники финансирования (5)

фото

Политика | 22 ноября 2011 года, 09:28

Полиция безопасности считает, что Владимиру Линдерману необходимо раскрыть источники финансирования общества "Родной язык" и тем самым развеять слухи по поводу заграничных инвесторов, пишет газета Diena.

В свое время Линдерман был "постоянным клиентом" спецслужб, которые рассказали, что политик не может подтвердить факта разрыва всех связей с российскими национал-большевиками. Полиция безопасности подчеркивает, что "жителям важно, чтобы общество "Родной язык" само открыто показало свои источники финансирования, так как в общественном пространстве появляются и рекламы, и газетные статьи, и листовки и другие формы пропаганды, что может стоить тысячи латов".

Ни у Линдермана, ни у его партнера Евгения Осипова таких денег нет, поэтому "вопрос об источниках финансирования особо важен, так как нужно развеять слухи, что деньги идут из-за границы", сообщает спецслужба.

В свою очередь, Линдерман признал, что всеми административными делами руководит Осипов, а сам он - лишь общественное лицо, и на вопросы организационного характера дать ответ не может.

Комментарии 5
20105 лет назад
я смотрю идиотов через одного!!!!!!Линдерман за наши права борется ,права человека в стране ,страна то стала тоталитарной если мозгов не хватает этого понять не пишите хоть бредятину !!!!!!!!!!!!
кет5 лет назад
линдерман либерал-не чего общего у него с ленином нету!
Visu L5 лет назад
Про винциалка. Про сти...! Всё сходится.