В Даугавпилсе учреждена "Партия развития"

фото

Политика | 22 ноября 2011 года, 10:41

Вчера в Даугавпилсе, в концертном зале Центра латышской культуры, была образована новая политическая сила "Партия развития", ее главой была выбрана председатель Даугавпилсской думы Жанна Кулакова.

Поддержав предложение Кулаковой, ее заместителями были выбраны бывший депутат Сейма, руководитель Даугавпилсской тюрьмы Янис Дукшинский и депутат Даугавпилсской думы, директор Даугавпилсской школы № 17 Ивар Шкинчс.

В правление партии также были выбраны депутат Даугавпилсской думы, член правления компании Daugavpils autobusu parks Сергей Михайлов, депутат Даугавпилсской думы, музыкант, композитор и дирижер хора Daugava Евгений Устинсков, представитель компании Latvijas dzelzceļš Андрей Исаков, представитель компании Daugavpils ūdens Александр Васильев, руководитель Управления социальных дел Даугавпилсской думы Светлана Гаврилова, работник Даувгапилсской думы Инессе Андиня, предприниматель Евгений Рыбкин и руководитель отдела Международных и общественных отношений Даугавпилсского университета Янис Кудиньш.

"Образование партии – это ответственное решение, и вместе с образованием новой политической силы мы становимся ответственными за принятие решений, за соседей, жителей Даугавпилса, Латгале и за Латвию в общем", – сказала председатель партии.

В качестве пояснения в необходимости образования новой партии, Кулакова упомянула сегодняшнее политическое и экономическое положение в государстве, процесс образования бюджета, в котором многие функции хотят передать самоуправлениям без должного финансирования, а так же и то, что ни одна из политических партий, представленных в Сейме, не образовала связи с регионами.

Участники совещания новой "Партии развития" подтвердили устав партии и политическую программу.

Из устава "Партии развития" следует, что данная партия является центристской, поддерживает модель общества, основанную на семейных и духовных ценностях, экономическое развитие, увеличение инициативы в бизнесе и потока инвестиций.

Своими приоритетами партия считает благополучие в семье, образованное и здоровое общество. Заданиями партии являются участие в выборах в самоуправления и Сейм, а также решение проблем Даугавпилса и регионов. В правление партии было принято 30 новых участников.

Уже сообщалось, что в середине октября заместитель председателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска (LSDSP) объявила об образовании новой партии – "Наша партия", а в конце октября об этом сказал бывший мэр Даугавпилса и депутат 11 Сейма Янис Лачплесис ("Единство").

Лачплесис надеется, что его партия станет региональным политическим образованием, которое сможет представлять интересы Латгале на государственном уровне.

фото: daugavpils.lv; nasha.lv

Комментарии