Чиновники в случае краха Krājbanka ничего не потеряют (1)

фото

Политика | 22 ноября 2011 года, 14:13

У должностных лиц государства нет значительных накоплений в Latvijas Krājbanka, свидетельствуют данные из деклараций чиновников.

Так например, в прошлом году посол Латвии в США Андрей Пилдегович держал в Latvijas Krājbanka 55 тысяч евро (около 38,5 тысяч латов), нынешний министр юстиции Гайдис Берзиньш задекларировал в этом финансовом учреждении накопления в размере более 2,5 тысяч латов и почти 58,5 тысяч евро (41 тысяча латов), у мэра Вентспилса Айвара Лембергса в Krājbanka хранилось почти 3,5 ытсячи евро (2,5 тысячи латов), а у судьи Конституционного суда Улдиса Киниса в банке в 2010 году были накопления в размере 1,5 тысяч латов и 12,5 тысяч евро (более 8,5 тысяч латов).

Депутат Сейма Андрей Юдин при вступлении в должность задекларировал накопления в Krājbanka на сумму 1 тысяча 600 латов, у экс-министра земледелия Яниса Дуклавса - более 2,5 тысяч латов, у экс-депутата Сейма Эйнара Цилинскиса хранилось более 1 тысячи латов, у слуги народа и бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса накопления в банке достигали 410 латов.

Таким образом, выходит, что у чиновников в Latvijas Krājbanka нет таких накоплений, которые бы превышали 100 тысяч евро - порог гарантированного возмещения.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Так они же не дураки! Какой дурак будет хранить бабло в латурасских банках? Ржунимагу! ))
Так, для виду, для "прикольного титульного электоратца" - типо и ми тоже патриоты Латураса...Ога! ))