Правительство Латвии будет ждать решение Литвы по банку Snoras (5)

фото

Политика | 22 ноября 2011 года, 18:41

Латвийское правительство будет ждать решение правительства Литвы по банку Snoras и только тогда будет принимать решения относительна Latvijas Krājbankas, об этом заявил сегодня премьер Валдис Добмровскис.

По словам политика, все будет зависеть от решения Литвы спасать или нет банк Snoras. Добмровскис уже связался с премьером Литвы Андрусом Кубилюсам, который сказал, что решение правительства Литвы ожидается в ближайшее время.

"Важно, чтобы Литва действовала оперативно, как Латвия в 2008 году по делу Parex", - сказал глава латвийского правительства.

Тем временем, в проекте бюджета на 2012 год не планируют предусматривать деньги на спасение национализированного банка Snoras, утверждает министр финансов Литвы Ингрида Шимоните. В крайнем случае государство может решить взять деньги в кредит, чтобы выполнить обязательства банка.

Министр финансов Андрис Вилкс сообщил, что в случае, если Литва примет решение о поддержке банка "Snoras", Латвия должна будет оказать солидарную помощь "Крайбанка".

Министр подчеркнул, что пока не будет ясности о дальнейшей судьбе "Крайбанка", правительство не сможет принимать решения относительно бюджета 2012 года.

Вилкс считает, что со стороны FKTK были предприняты оперативные и адекватные действия, но Латвия не располагала всей информации о ситуации в литовском банке. "

Комментарии 5
ARO5 лет назад
Да, будут ждать милости от правительства Литвы и в это время по-тихой растаскивать остатки Крайбанка, когда просто нужно официально заявить о национализации банка, сделав его подконтрольным ЦБ Латвии, и вести переговоры с Литвой о передаче активов. Так поступают правильные правительства, которые думают о своих беззащитных стариках и детях.
klop5 лет назад
Во ,бля ,литовцы что хотят в Латвии то и делают.А эти будут сидеть и ждать решения.
VENDETTA5 лет назад
Ждите ждите лузеры гребаные,братья литовцы вас уже давно обскакали.Домбро-пидор.