Композитор боится, что русским раздадут по "калашникову" (дополнено) (166)

фото

Политика | 23 ноября 2011 года, 14:44

Следующий референдум будет за ссылку латышей. Хотя и это не важно, высылка давно уже началась, сообщил в интервью Neatkarīgā известный латышский композитор Мартиньш Браунс, добавив, что разочарован жизнью в Латвии.

"А что после? Будем собирать подписи за то, чтобы раздать русским по автомату Калашникова? Чтобы они обстреляли латышей? Как вообще можно было допустить сбор подписей и голосование за дела других наций? А культура и искусство в нашей стране еще хоть кому-то нужна? Я тут кому-то нужен? Вот о чем я думаю в эти дни", - рассказал композитор.

Он добавил, что уже совсем не хочет выступать на собственном юбилейном концерте, который запланирован в Национальном театре, так как вся ситуация в Латвии ему кажется лживой.

"Я говорю о тайном плане Москвы по перерусификации, которое финансирует наше же правительство. В такой ситуации петь "Любовь - как огонь" и воровать - это слишком много для одного народа", - добавил он.

Однако уезжать из страны композитор никогда и не думал: "Одно дело, если бы мне предложили написать музыку к какому-нибудь большому австралийскому фильму, я бы съездил, поработал... Но все-же я хотел бы вернуться сюда, - сообщил он. И продолжил: "Чекисты и секретные службы Москвы делают все, чтобы столкнуть в Латвии друг с другом этнические группы, чтобы можно было все тут оккупировать. Мне лишь смешно, как они так с Латгале промазали - им не удалось столкнуть латгальцев с латышами. Однако русских латвийцев они оккупантами сделали".

Браунс подчеркнул, что у него очень много друзей - в том числе и русских музыкантов, с которыми он вместе работал, "но они не оккупанты".

"Они [чекисты] поссорят людей так же, как и тогда, когда было придумано слово "ром". Всю жизнь у нас были цыгане, даже у поэта Плудониса есть строки про "цыганенка". И кто же это сейчас - роменок?", - рассказал композитор.

фото: kasjauns.lv; world.guns.ru

Комментарии 166
nikolaj25 лет назад
ija,es turpinaju Jusu vesturiskajs stasts;-Un no91gada ieradas no arzemiem veci Kungi,un mums atbrivoja no visas mantas...,un es nisaprot kapec Latviesi negrib braukt atpakalj no Krievija un "Sibirijas konslagera"?- Varbut nau tik slikti ka sobrid Tevzeme,a?
nikolaj25 лет назад
Права - 200% и 20 лет.
nikolaj25 лет назад
Starp bezpajumtniekem un parejam,-kas dzer odekolonu un stajga pa mistkastiem es daudzrejz dzirdeja VALSTS valodu,vaj,vaj,-ko krievu cuki ar Tautaj izdar!Man loti zel Jus "KUNGS" var but"kalps",ko Jus lidz sim brdam ne ko ne saprot, un majsija zagsanas ekonomiku ar kulturu un valodu.