VL-ТБ/ДННЛ попросит комиссию оценить действия Кабанова (3)

фото

Политика | 23 ноября 2011 года, 15:22

Национальное объединение "Visu Latvjiai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) обратится в этическую комиссию Сейма с просьбой дать оценку действиям депутата "Центра согласия" (ЦС) Николая Кабанова, подписавшего за поправки к Конституции за предоставление русскому языку статуса государственного.

Как передает передает радио MixFM 102,7, VL-ТБ/ДННЛ считает, что Кабанов тем самым нарушил присягу депутата, в которой клянется быть верным Латвии, укреплять ее суверенитет и латышский язык как единственный государственный язык.

Вчера Кабанов публично признал, что подписался за поправки о статусе русского языка и сделал это "через 20 минут после начала сбора подписей". Он счел неэтичным отвечать на вопрос, поступили ли так же, как он, и другие депутаты ЦС.

Заместитель руководителя фракции ЦС Валерий Агешин сказал агентству ЛЕТА, что участие в сборе подписей - вопрос доброй воли каждого депутата, однако выразил сомнения, что это сделало большинство депутатов от ЦС.

Комментарии 3
квадрат5 лет назад
Коля, пошли там всех НАХ-Й !!!!! И особенно эту секту пидаров и многожёнцев !!! И рыжую с хомяком носатым тудаже.
ЩЯ5 лет назад
оценить действия Кабанова - Оцениваю. +100.
Z5 лет назад
быть верным Латвии, укреплять ее суверенитет и латышский язык как единственный государственный язык.
==============================
Ну а если бы Кабанов в качестве укрепления суверинитета Латвии просто дал бы в рожу комиссии от МВФ или засунул бы в задницу ЕС их очередную директиву, вы бы тоже понеслись в комиссию по этике, а может быть даже в суд?
Вы что, действительно считаете, что укрепить латышский языу можно лишь законодательно, признав его единственным государственным? Вы не верите в себя в таком случае? Вы так низко ставите свой язык? Ну сделайте хоть что-нибудь, помимо вашей бесконечной оккупации, которая уже сидит комом в горле у всей Европы, чтобы заинтересовать латышским языком, если не весь мир, то хотя бы соседей по географической территории! Предложите научные разработки, ноу-хау в области экономики (за исключением достижений Домбровскиса), культуры наконец! Ну хоть ЧТО-НИБУДЬ!