Латвийский министр удивлен угрозе Медведева (16)

фото

Политика | 24 ноября 2011 года, 08:02

Латвия была удивлена содержанием и формой заявления президента России Дмитрия Медведева, который пригрозил разместить у западных границ РФ опертаивно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининграде, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он указал, что, это конечно, не было спровоцировано НАТО и его участниками.

Напомним, вчера Дмитрий Медведев выступил с телеобращением, в котором дал оценку ситуации, сложившейся в результате развертывания странами НАТО системы противорактной обороны в Европе, и ответных мерах России. Он поручил Министерству обороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

"На наш взгляд, соглашение НАТО и России в 2010 году в Лиссабоне о сотрудничестве в создании системы ПРО все еще в силе", - отметил министр иностранных дел.

Ринкевич сказал: "НАТО и его участники со своей стороны неоднократно подчеркивали, что система ПРО НАТО является системой обороны, которая не направлена против России и не уменьшает ее стратегический потенциал ядерного сдерживания. Она создана, чтобы защищаться от возможных угроз со стороны третьих стран. Со стороны НАТО и его участников на всех уровнях была абсолютная открытость, обмен информацией и конкретные предложения по сотрудничеству. К сожалению, они не нашли отклика у России", - сказал Ринкевич.

Латвия собирается обсудить это с партнерами по НАТО для того, чтобы договориться о дальнейших шагах. Обсуждение состоится 7 декабря во время встречи министров иностранных дел НАТО и России, сообщил министр.

фото: ir.lv

Комментарии 16
гоп5 лет назад
да это же полный дурак. вы посмотрите на него!он удивлён! никто неудивлён, блин,только он.
susuris5 лет назад
IZEJA - tu taču arī no Tvaika ielas! Tāpēc jau tik labi zini savus palātas biedrus! :)
Со стороны5 лет назад
Разговор в пользу бедных... Мы расставим ракеты вокруг России , но они не против ее , а против третьих стран ! Вы Россию что ли охранять собрались , добренькие ?! Или за дуру Россию держите ? Так там не дураки и не раз уже были обмануты мнимыми "друзьями" ! НАТО воюет по всему миру ,но они ,оказывается "белые и пушистые и никому,ну никому не угрожают !