Штейнбука: от воровста не застрахован никто

фото

Политика | 24 ноября 2011 года, 08:37

Руководитель представительства Европейской Комиссии в Латвии Инна Штейнбука не согласна с заявлением, что преступность в Восточной Европе отличается от западного опыта. Об этом Штейнбука рассказала в интервью Латвийскому радио.

"От воровства никто не защищен, и в процессе глобализации мировой экономики международные преступники также перемещаются", - сообщила Штейнбука, комментируя крах Latvijas Krājbanka.

Она подчеркнула, что здесь речь не идет о востоке или западе, а речь идет о том, насколько тщательный мониторинг проводит страна и как работает государственный надзор.

"Я не думаю, что такие преступления совершаются только в Восточной Европе, просто то, что происходит у нас, нам более широко известно и доставляет больше боли", - сказал Штейнбука.

Штейнбука подчеркнула, что это общая проблема Европы - банковский надзор, и после начала кризиса об этом было много разговоров, обсуждалось что же такое надзорный мандат. "Необходимо контролировать баланс между свободой банков и надзором за ними", - добавила она.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии