Слуцис рассказал, как поднять патриотический дух латышей (15)

фото

Политика | 24 ноября 2011 года, 09:51

Скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис оценил кампанию за придание русскому языку статуса государственного как неприятную и очень опасную для существования Латвии.

Об этом Слуцис рассказал в интервью изданию Latvijas avīze. Он выразил уверенность в том, что акция русскоязычных провалится: "Я надеюсь, что это побудит латышей сделать ответный шаг - так, как действовало национальное объединение. Нужно добиться, чтобы обучение в латвийских школах было только на государственном языке. Во-первых, это сохранит много денег, так как отпадет необходимость в поддержании параллельной системы школьного образования".

"Во-вторых, это станет лучшей интеграцией, так как, если ребенок будет учить латышский язык в детском саду и первых классах, то он с детства укрепит свою принадлежность к Латвийскому государству", - заявил доктор.

Слуцис отметил, что сейчас национально и патриотично настроенных латышей не так и много, так как молодежь не переживала 50 оккупационных лет. Однако их число нужно увеличивать, чем и должны заняться лидеры латышских партий.

"Можно было бы возобновить обязательную воинскую службу, хотя бы на шесть месяцев. Есть и другие методы поднять дух патриотизма латышей", - указал Слуцис.

Он напомнил, однажды Гирт Валдис Кристовскис сказал, что точно так же думают примерно 2% жителей Латвии, и выразил надежду, что сейчас таких людей уже гораздо больше.

Напомним, ранее Mixnews уже писал об электронных письмах, которые своим товарищам по партии разослал Слуцис. Он к своим однопартийцам многократно обращался с различными националистическими предложениями, например, он предлагал открыть специальную клинику только для латышей. В своих письмах он писал: "Если бы был дефицит лекарств, я бы в первую очередь их дал латышу".

Кроме того, доктор Слуцис на правах рекламы опубликовал в газетах Diena и Neatkarīgā статью, в которой предлагает свое изложение истории Латвии и призывает устранить дискриминацию латышей на их родине путем репатриации русских.

Фото с сайта: lenta.ru

Комментарии 15
хочу добавить5 лет назад
И вложи все свои накопления в Latvijas Krajbanka,а когда они превратятся в"пшик",как у маэстро Раймонда Паулса и многих других,а правительство скажет тебе сам виноват,посмотрим,как ты запоёшь...
susuris5 лет назад
Starp citu - visdrīzāk par rasisma un nacisma ideju sludināšanu uz tiesas beņķa nonāks jūsu "jevrejs" lindermans ar to gēringu osipovu! Atrast visu jūsu rasistisko komentētāju IP adreses jau arī nebūtu problēma - visi jūsu komentāri ir ar savu Kriminālkodeksa pantu numurēti. Un mixnews kā nacionālā naida kurinātājs, kas necenzē šādus komentārus - pirmais.
susuris5 лет назад
Idi. podavai - toļko na čto - gde prestupļenīje?