Премьер отменил визит в Литву и срочно созвал правительство (12)

фото

Политика | 25 ноября 2011 года, 09:27

Премьер-министр Валдис Домбровскис отменил запланированный на сегодня визит в Литву, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, Домбровскис планировал обсудить с литовским коллегой Андрюсом Кубилюсом ситуацию в банке Snoras и Krājbanka.

Ранее премьер призвал Литву срочно рассмотреть меры по стабилизации финансового сектора, однако Банк Литвы вчера принял решение ликвидировать Snoras.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, в этой ситуации Домбровскис считает, что ему важнее оставаться в Латвии.

В 10 часов премьер созвал оперативное совещание правительства, органов по надзору за финансовым сектором и правоохранительных учреждений, чтобы принять решение о дальнейших действиях и рассмотреть предложения Комиссии рынка финансов и капитала и Банка Латвии по защите интересов клиентов Latvijas Krājbanka и государства.

Как Домбровскис сообщил в "твиттере", сегодня утром он созвонился с Кубилюсом и выразил сожаление в связи с тем, что Литве не удалось стабилизировать ситуацию в банке Snoras, потому что в результате пострадали клиенты в обеих странах.

Литовский премьер информировал Домбровскиса о причинах, которые вынудили Банк Литвы принять решение о ликвидации Snoras, в том числе и выявленной в банке крупной недостаче.

Визит Домбровскиса в Литву может состояться в декабре.

фото Dienas Mediji

Комментарии 12
однако5 лет назад
Ну ясен перец,на русском общались.Тут и к бабке не ходи.
Опять наш "утконос-домбрик" просрал ситуацию. Ну подискутируют немного и успокоятся до следующего краха,очередного банка.А это не за горами.
Так что,пенсионеры, получайте пенсии через почту и держите деньги в банке,но трёх литровой и спите спокойно. Хотя наши,доморощенные правители, придумают,как с вас денежки вытряхнуть.
ведьма5 лет назад
с кубилисом домбровский на каком языке разговаривал
Irina5 лет назад
Кубилюсу не сожаления выражать, а требовать возмещение убытков. Вся информация о планах Латвии у Литвы имеется.
Латвия не знает когда будет приниматься решение по Snoras.
Немедленно необходимо было вылетать в Литву и требовать восстановление работы Snoras, подготовив документы о планируемых убытках. Государственные органы Литвы ответственны за то, что после прекращения деятельности Snoras, когда любые операции, сделки запрещены, коды допуска поменяли, всю документацию опечатали, в фининспекции проверили все активы в т.ч. и в ценных бумагах, но не довели работу до конца, что позволило
100 млн. изъять исключительно по вине литовских гос.органов. Латвия должна предъявить убытки Литве из-за
их бардака в законодательстве, допускающим такие лазейки,
из-за работы фин.инспекции, не учитывающей 100 млн. в ценных бумагах, из-за работы прокуратуры, не способной
наложить арест и обеспечить охрану документации.
Все сделки, совершенные после ликвидации банка недействительны. Полученное по сделке возвращается влажельцу. Почему не оформлены иски? Все банки знают правила работы с ценными бумагами и последствия прекращения деятельности банка, почему все по инструкциям не выполнили? Требуем оплатить убытки, отделить Krājbanka и восстановить его работу. Почему де дают высказаться Антонову?