Кюзис не видит смысла в выдаче Антонова Латвии (3)

фото

Политика | 25 ноября 2011 года, 13:08

В нынешней ситуации, когда Великобритания приняла решение о выдаче бывшего владельца банка Snoras Владимира Антонова Литве, Латвии нет необходимости требовать его экстрадицию, заявил начальник Госполиции Интс Кюзис.

Он пояснил, что с литовскими коллегами была достигнута договоренность о едином расследовании, и в долгосрочной перспективе дело, скорее всего, будет передано Литве либо Латвии.

Кюзис также указал, что Антонов уже пойман и находится в Великобритании, а сейчас страны подготавливают документы о его экстрадиции в Литву.

Статус лиц, задержанных в связи с этим делом в Латвии, на данный момент пока не изменился - один подозреваемый находится под арестом, а остальные подозреваемые находятся по месту прописки, они подписали соглашение о том, что не будут выезжать из страны и встречаться с представителями Krājbanka.

Комментарии 3
Irina5 лет назад
Если Литва не собирается нам погашать убытки и восстанавливать работу Krājbanka, то потребовать Антонова - наш первый долг. Кто получит Антонова, тот получит деньги. Миллиарды Антонова покроют нам все убытки.
За него надо бороться. Антонов нам АРХИ нужен!!!
гроз5 лет назад
ухты антонов прогодал с великобританией.это она россии не выдаёт преступников!
IZJA(EASY)5 лет назад
Да зачем нам Антонов?! Литхуанцы! Ни ф коем случае не отдавайте Антонова Латурасу! - Латурас Антонова посОдит, а Ивариньша отпустит! Ога! - Здесь же "Своих не сОдют и не здают!" Вотъ! ))