Журналист: из латышей за Ушакова проголосует только Урбанович (31)

фото

Политика | 26 ноября 2011 года, 11:04

Поддержка референдума за русский как второй государственный мэром Риги Нилом Ушаковым ("Центр согласия") сильно ухудшила его позиции среди латышских избирателей.

В интервью журналу SestDiena журналист Лато Лапса заявил, что единственным латышом, который на следующих выборах проголосует за Ушакова, станет Янис Урбанович – другой лидер ЦС.

"У русских есть грубое, но справедливое выражение – "нельзя и рыбку съесть, и кое-на что сесть". Нил Ушаков стал подтверждением этого", - сказал Лапса.

"Хотел бы я видеть хоть одного латыша (если это, конечно, не Янис Урбанович), который будет готов поддержать Ушакова на следующих выборах", - добавил он.

Комментарии 31
кет5 лет назад
расист ты карл! ошибачка я не как не связавала долгополова с партией русскоязычных.этот человек просто карьерист:он может быть в любой партии,главное местечко не потерять. и что же у тебя не дально видный взгляд-раз два и обчёлся,ну если ты одних евреев стал собирать командой- может мне добавить малёха твоей излагаемой еврейской партии. штокенбергс,лембергс,фрейберга,годманис,слуцис,тд.ну как в латвии не катит? ещё как катит!аа асимилированные значит латыши.
Svetlana25 лет назад
Баран говорит стаду : Мы такие умные , белые ,пушистые.Стадо отвечает :Да ,конечно (кто бы сомневался ) ,приходит хозяин и начинает стричь всех поголовно ,а баран по прежнему приговаривает :Мы такие умные ,хоть уже и не пушистые ...
А хозяевам до лампочки , умные вы или глупые , как стриг ,так и будет стричь ,а проголодается и шкуру снимет.
Anatoly5 лет назад
Откровенно говоря я не совсем понимаю,почему латышская часть нашего населения так в штыки приняла известие отом,что мэр Ушаков поставил свою подпись за проведение референдума? Ведь мы знаем страны,где не один гос.язык и ничего,эти страны мирно живут со всеми категориями населения.Чем будут ущемлены латыши,если лекарства будут иметь надписи и на русском? Мы давно живём рядом и уважаем друг друга с давних времён.Зачем надо раздувать национальную рознь? Это вопрос к местным нациналам.Что вы выиграете от этого? Любовь своей части населения? Очень сомневаюсь!