Экс-премьеры: ответственность за крах Krājbanka должна взять на себя и FKTK (9)

фото

Политика | 27 ноября 2011 года, 11:36

Не исключено, что часть ответственности за ситуацию с Latvijas Krājbanka должна взять на себя и Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK). Об этом порталу "Nozare.lv" заявили экс-премьеры Валдис Биркавс и Марис Гайлис.

фото

Как указал Биркавс, FKTK – это учреждение, которое занимается вопросами надзора за банками, поэтому должно взять часть ответственности на себя. Он также отметил, что правительство в этой ситуации действовало очень оперативно, разъясняя происходящее общественности.

фото

Марис Гайлис считает, что FKTK действовала достаточно жестко, но, вероятно, сделала не все возможное или среагировала недостаточно быстро. Он напомнил, что и со стороны Литвы прозвучали упреки в промедлении.

В то же время, как указал экс-премьер, не было никаких признаков того, что в банке есть проблемы, потому что капитал и другие показатели соответствовали нормам. "А против воровства бороться действительно трудно", сказал Гайлис.

По его мнению, банк нужно было по возможности спасать, потому что его ликвидация будет иметь негативные последствия. Ущерб будет в любом случае и прогнозы прироста ВВП не сбудутся, так как часть предпринимателей и налогоплательщиков не смогут продолжать нормальную работу.

фото с сайта bnn-news.com, MIX MEDIA GROUP

Комментарии 9
перец5 лет назад
Что значит возьмут ответственность? Есть прокуратура и суд, они должны всем отмерять по закону.В этой стране сажают только за мелочи,типа, мешок картошки.Кто дал право размышлять об ответственности Биркавсу?Он один нанес стране вреда больше чем любой житель.До каких пор неадекватные людишки будут публично учить страну жить?
all-cash5 лет назад
Гайлис? Не тот ли это петушок, при котором канул в Лету кредит G-24? А так же гикнулись банки "Олимпия" вместе с "Балтией"? И уж кому, как не ему знать, что "против воровства бороться трудно". Я бы добавил, что "невозможно". Потому как вместо уголовной ответственности вышеозначенный товарищ катался на кругосветных яхтах и отстраивал коттеджные посёлки. Интересно, на какие средства?..;)
!!!5 лет назад
Эти деньги уже не вернутся НИКОГДА! Их поделили участники грабежа!