Затлерс считает написание своего портрета государственным вопросом (3)

фото

Политика | 27 ноября 2011 года, 20:57

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс считает написание своего портрета государственным вопросом, который надо поручить профессиональному художнику.

"Мое отношение четкое — это парадный портрет президента государства. То, кто его должен будет написать, фактически надо решать экспертам, например, секции художников Союза художников, которая знает, кто это сделает лучше. К тому же, это было бы и в контексте планов по восстановлению Рижского замка, и того, где поместят портрет президента", — сказал он агентству BNS.

Затлерс указал, что не намерен вмешиваться в этот процесс, потому что "это не мой личный вопрос, это государственный вопрос" и, несомненно, художники являются экспертами в своей области, поэтому им решать, чтобы получился наилучший результат.

"Это принадлежащий государству парадный портрет президента страны, а не моя частная собственность. Я буду абсолютно корректен", — сказал он.

Экс-президент не знает, когда станет известно имя художника, который будет писать его портрет.

Уже сообщалось, что летом президентская канцелярия начала вести переговоры с художниками о написании портрета Затлерса. Портреты обоих его предшественников написал Миервалдис Полис.

фото

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
фанат Затлерса5 лет назад
Охо-охо-охо-хооо,саву валсту мы про..али всё,а теперь радеем за портрет охо-хооо, и нам по барабану мусу валсти охохооооооооооо!
w5 лет назад
On ewo ne otowol ot togo cto uze ne prezik! A tak hocetsja))Otkuda vzjatj slova-esli portret dolbojoba eto gosudarstvennuj vopros!kak ze hocetsja sebja ewo raz vozvelicitj
RUDIK5 лет назад
второй после бога....