Скудра рассказал о создании двух Европ (26)

фото

Политика | 28 ноября 2011 года, 07:58

Сейчас абсолютно реально началось формирование двух Европ, а именно: 17 стран еврозоны, и отдельно от них - еще 10, которые пока что ​​не включены в нее. Об этом в интервью изданию Neatkarīgā рассказал политолог, эксперт по иностранной политике, профессор Латвийского Университета Ояр Скудра.

Он пояснил, что структуру управления еврозоны возможно реализовать в двух вариантах. Первый - путем реформирования, изменения Лиссабонского договора, основываясь на стратегии, разработанной в Германии и Франции.

"Если этот вариант окажется невозможным (так как те, кто ввел евро, не захотят реформировать договор), то в этом случае юридическое решение договора будет осуществляться в рамках еврозоны. В этом случае мы получим новую конструкцию ЕС, с совершенно другой системой управления в 17 странах еврозоны", - рассказал Скудра.

"В результате подобного сценария мы и получим две Европы. Немецкая пресса новым ядром Европы ​​считает союз между Францией, ФРГ, Люксембургом, Нидерландами, Австрией и Финляндией. При любом сценарии из двух возможных - как в случае реформирование Лиссабонского договора, так и в случае создания нового управления - деньги (около триллиона евро) в реальности будут находиться под надзором того учреждения, которое по факту будет контролировать еврозона", - добавил профессор.

Комментарии 26
Sneiks4 года назад
Prosto Xoxma... http://www.xoxma.lv
Z5 лет назад
новым ядром Европы ​​считает союз между Францией, ФРГ, Люксембургом, Нидерландами, Австрией и Финляндией.
============================
Ну во-первых, что считает "новая Европа" должно пройти еще и через цензуру США.
Во-вторых, если проект Европы пройдет через цензуру США, то судя по всему Швеции не жить, со всеми вытекающими отсюда последствиями для вкладчиков Шведского банка.
В - третьих, в новом проекте Европы совершенно не упомянут латышский язык...
Z5 лет назад
Nu jā. Ko tur arī Modernā Eiropa izgudros - krieviem ir kurp doties, lai būtu "savā šķīvī". Kurp dosies latvieši kad galīgi nodirsīs savu zemi?