Удре: на президента Krājbanka могли оказывать давление (2)

фото

Политика | 28 ноября 2011 года, 09:20

Экс-министр экономики и бывший спикер Сейма Ингрида Латимир (Удре) не исключает, что президент Krājbanka Ивар Приедитис, подписавший документы, согласно которым было заложено имущество банка в размере 100 млн. латов, действовал под давлением. Об этом она сказала в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Мы не знаем какая ситуация заставила господина Приедитиса подписать документ, который, скажем прямо, был противозаконным. В жизни могут быть ситуации, когда нет выбора. Некоторые говорят, что выбор есть всегда. Но как быть если у тебя стоит выбор либо семья, либо какая-то подпись", - сказала Латимир.

По ее мнению, давление на Приедитиса вполне могло иметь место.

"Такие ситуации бывают и в больших и в небольших организациях, когда начальник говорит бухгалтеру – выдавай деньги, а я ничего не буду подписывать. Такое бывает", - сказала Латимир.

Напомним, что Комиссия по рынкам финансов и капитала 21 ноября приостановила деятельность Latvijas Krājbanka, в котором была обнаружена недостача 100 млн. латов. Так как Банк Литвы решил начать процедуру банкротства материнского банка Snoras, Latvijas Krājbanka будет объявлен неплатежеспособным.

Документы, согласно которым было заложено имущество Latvijas Krājbanka в размере 100 млн. латов, подписал совладелец банка Владимир Антонов и президент банка Ивар Приедитис.

Комментарии 2
UZMANIBU !GRIBU PALIDZET KRIEVIEM!5 лет назад
Без Линдермана и прочего самообмана!

Диена информирует - Власти Новгорода с радостью примут русскоязычных Латвии, обеспечивая им работу.
Мы заинтересованы чтобы к нам приехали люди молодого и среднего поколения. Нам очень нужны специалисты, и мы с радостью примем людей из Прибалтики, сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Средний заработок в 2010 году - в рубежах 17 000 -22 000 рублей.
Мы развиваем сеть коттеджей и квартир. По близости расположены Москва и Петербург, с которыми связывает скороходная автомагистраль и железная дорога. В области множество рек и озёр.
Красиво и выгодно. И русский как гос-язык.
IZJA(EASY)5 лет назад
Ржунимагу! - Начялись гнилые отмазы! Я ж грю, шо "Латурас своих не сОдит и не здаёт!"
Ингрида прикидываеццо, шо не фкурсях за "откаты"...Ога!))
Объясняю, каг ясельной на "кубиках" : - Любой финансовый докУмент на такие гешефты имеет цену "отката" - т.е. % интереса подписанта...
Латимира думает, шо когда продавали "Парегс-лизинг" в Белоруссии за 100 баксов подписанты получили за подписи на эфтом гешефте по 3 бакса?! - Яплакалъ...
Пипл! - Это токо 1-я "ласточка" в защиту Ивариньша...Скоро пойдет на подпись письмо в поддержку освобождения и оправдания Ивариньша от имени латурасской интеллигенции, бизнесменов и проч...Это дежавю...Так и буит! Иншалла!
И медики подключаццо - типо здоровье у него пошатнулось от "переживаний"...Ну, каг у Йули Тимошенко...Ога! ))