В "латышских" самоуправлениях сборщики подписей сидят без дела (14)

фото

Политика | 28 ноября 2011 года, 08:45

Сборщики подписей, задействованные в "латышских" самоуправлениях, сидят без дела - они вяжут, читают книги и журналы, а также занимаются другой деятельностью, не имеющей ничего общего с выполнением рабочих обязанностей. Об этом пишет издание Diena.

Сотрудники газеты посетили различные избирательные участки в Видземе, где за три недели не появился ни один желающий поставить свою подпись за проведение референдума о придании русскому языку статуса государственного.

Таких мест в Латвии предостаточно, так как в участках, расположенных в 56 округах страны, за первые три недели в общем появилось менее 20 человек, отмечает Diena.

Участки работают по 4 часа в день, в субботу и воскресенье. Число подписей, собранных за первые три недели, доказывает то, что сотни и тысячи подписавшихся за проведение референдума живут в городах и местах с преимущественно русскоязычным населением. А в тех самоуправлениях, которые расположены в местах с преобладающим латышским населением, участки стоят пустыми почти все 4 недели.

Издание отмечает, что это вовсе не означает, будто бы там люди работают меньше, так как сборщики подписей каждый день честно отсиживают положенное время.

фото: ura.ru

Комментарии 14
кет5 лет назад
malacis 5 pa sacerejumu un uzrakstisanu pa krieviski
Для UZMANIBU !GRIBU PALIDZET KRIEVIEM!5 лет назад
Диена информирует - Власти Новгорода с радостью примут русскоязычных Латвии
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Для кого место расчищаете-то,для арабов или китайцев?Они подписи собирать не будут,они возьмут всё и сразу.
kungs5 лет назад
Priekš manis TU esi gnīda ar visu tavu štampiku!