Бондарс во избежание убытков советует разделять вклады по банкам (7)

фото

Политика | 28 ноября 2011 года, 10:42

Для того, чтобы люди не испытывали больших убытков, как в случае с крахом Latvijas Krājbanka, необходимо создавать гарантийные фонды и разделять вложения по нескольким финансовым учреждениям. Об этом в интервью изданию Diena рассказал бывший президент Krājbanka Мартиньш Бондарс.

"Тогда, в случае возникших проблем, потери вкладов всегда можно будет компенсировать из накопительного гарантийного фонда", - сообщил Бондарс.

На вопрос о том, нужно ли в Латвии создать рейтинг, который бы позволил вкладчикам выбирать самый безопасный банк, Бондарс отметил, что банки с очень высокими рейтингами также не защищены от инцидентов.

В виде примера он напомнил о финансовом гиганте Lehman Brothers, который также пережил крах. До внезапно возникших проблем рейтинг американской финансовой корпорации был еще выше, чем у латвийского банка Krājbanka.

От отдельных инцидентов не может быть защищен ни один банк и ни одна крупная финансовая корпорация, добавил бывший президент.

фото с сайта db.lv

Комментарии 7
ЩЯ5 лет назад
разделять вклады по банкам - Я уже разделил. Одну 3-х литровую банку на 3 по литру! "Шоб" вы были здоровы!
Alex5 лет назад
Короче банкир предлагает создать ещё одну подбанковскую структуру-очередной фонд.А может всё просто,не надо вообще в банке держать денег больше гарантированной государством суммы,и спать спокойно.И не будет так обидно,как Маэстро.Правда банковская система останется без пищи ,зато мелочевка сама позакрывается
серый5 лет назад
ОТСТОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!