Линдерман: за два дня надо собрать всего 10 000 подписей! (32)

фото

Политика | 28 ноября 2011 года, 19:36

За оставшиеся два дня до окончания сбора подписей в поддержку референдума об изменении статуса русского языка на государственный осталось собрать всего 10 тысяч подписей, - об этом порталу Mixnews.lv сообщил председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман в распространенном заявлении.

"С 1-го по 27-е ноября, по предварительным данным Центризбиркома, собрано около 125 тысяч подписей. Сюда надо добавить 12 500 нотариально заверенных подписей, собранных на первом этапе. Плюс 7-8 тысяч подписей, собранных 28 ноября (основываемся на данных с ключевых участков в Риге, Даугавпилсе и Лиепае). Итого набирается примерно 145 тысяч подписей. Для победы осталось всего-ничего - собрать за вторник и среду 10 тысяч подписей! Для гарантии - 15 тысяч. Это реальная задача!" - считает Линдерман.

фото

Председатель общества "Родной язык" призывает убедить всех знакомых и родственников, чтобы потом не сожалеть о том, что не сделано.

"Впереди еще целая ночь, а для рижан еще и пол-вторника (сбор подписей по вторникам в Риге с 16.00 до 20.00). Оповестите за это время всех своих друзей, знакомых, родственников. Не просто оповестите - убедите их пойти и подписаться. Подумайте, каково будет проиграть из-за недобора 3-4 тысяч?! Как те, кто не подписался по своей лени и несобранности, будет смотреть в глаза подписавшимся?! Националисты в ходе опроса против русского образования собрали за последние несколько дней собрали около 60 тысяч подписей. Неужели мы не соберем 10 тысяч?!" - пишет Линдерман.

Председатель общества "Родной язык" призывает доказать, что "у русских жителей Латвии есть воля и готовность постоять за свой родной язык."

Комментарии 32
слива5 лет назад
Вот, что делает пропаганда,латыши не виноваты,им вдолбили.Ну не зря же говорят,что вода камень точит.Надо бы их пожалеть,но немогу,бесит это тупое упрямство.Всё они прекрасно понимают,просто им доставляет удовольствие истерить по поводу всего русского.Какого рожна их уверять в своей лольности ,сколько можно?Да и зачем нужно?Это неравноправные отношения,по моему,достаточно унижений.
ццц5 лет назад
Когда отослали латышей в Сибирь-наши бабки и деды по русски научились в течение месяца-а вы прожившие в Латвие всю жизнь- даже Labdien! неумеете сказать- и после этого-какое уважение к вам вы ждете,,,СОРУ!
ДА5 лет назад
РУССКИЕ ГРАЖДАНЕ ЛАТВИИ- мы в свое время выучили ваш язык-почему вы русские граждане такие тупые и за свою жизнь живя в Латвии не как невыучить латышский-вы такие тупые-другого обяснения нет!!! Постыдились бы! Вас и в России некто нелюбит!