На месте премьера Годманис занялся бы спасением Latvijas Krājbanka (9)

фото

Политика | 29 ноября 2011 года, 11:19

Перед тем, как вкладывать деньги в какой-либо банк, нужно узнать, кто является его владельцем, заявил экс-премьер и евродепутат Ивар Годманис в программе Dienas Rīts.

По его словам, это может уменьшить риск столкновения с "вариантом Антонова-Приедитиса".

Годманис рассказал, что сейчас очень редко большинство акций крупных банков принадлежит какому-то одному владельцу. Например, в скандинавских странах владельцами крупных банков являются тысячи маленьких акционеров. Таким образом, правление банка полностью отделено от акционеров. В случае, когда в банке возникают трудности, он выпускает новые акции и все акционеры их покупают, чтобы помочь финансовому учреждению.

"Тогда уменьшается риск реализации "варианта Антонова-Приедитиса", когда главный акционер надавливает на председателя правления, после чего все рушится", - рассказал Годманис.

После интервью экс-премьер в неформальной беседе заявил, что на месте главы Кабинета министров Валдиса Домбровскиса он бы попытался спасти Latvijas Krājbanka, но "Домбровскис есть Домбровскис".

Комментарии 9
Стыдно5 лет назад
Ему мало парексовской аферы и отката!
Вот она хуторская сахарная ненасытнось!!
bormentals5 лет назад
Почему Исландии нет в новостях
www.nakanune.ru
Выжил из ума5 лет назад
Что за чушь он несет, наша фирма разместила деньги в сбербанке потому, что там был президент Бондарс, который до этого управлял канцелярией президента Латвии.