У Яунджейкарса в тюрьме начались проблемы с сердцем (3)

фото

Политика | 29 ноября 2011 года, 12:45

У бывшего министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса в тюрьме стало ухудшаться состояние здоровья, сообщил его адвокат Павел Ребенок.

По его словам, лечить Яунджейкарса можно только за пределами тюрьмы.

Адвокат передал эту информацию прокурору Виктории Йиргене с целью изменения меры пресечения для своего клиента.

"О симуляции здесь речи не идет. Проблемы со здоровьем у Яунджейкарса были и ранее, а в тюрьме начали прогрессировать", - рассказал Ребенок.

Какие конкретно проблемы возникли у Яунджейкарса, Ребенок рассказывать не стал, только отметил, что это связано с кардиологией.

"Помочь Дзинтарсу Яунджейкарсу могут только медики из Рижской больницы им. П. Страдыня и "Гайльэзерса", где работают конкретные врачи. Эту информацию я передал прокурору, но она сейчас ждет заключения тюремного врача. Я не медик, я могу сказать только, что здоровье моего клиента ухудшается", - сказал адвокат.

фото: unity.lv

Комментарии 3
слива5 лет назад
Знаете любимый ужин латыша?Другой латыш.
Z5 лет назад
А что там со здоровьем у всех прочих заключенных? Ни у кого больше проблем с сердцем нет? Или просто у них денег нет, чтобы были проблемы с сердцем? Или проблемы с сердцем есть, но всем на это должно быть пофиг, потому что они не Яунджейкерсы? А в принципе - в этом именно вся латышскость. Свои своего посадили, хотя уже должны были бы из чувства патриотизма бежать с ним наперегонки в камеру.
dekra5 лет назад
ix kak posadjat - tak srazu xrenovo so zdoroviem , eto uze praktika , kstate kogda u vlasti im obsoliutno pofigu kakie uslovija v latviiskix tiurmax ( medecina itd )