Президент: кое-кто делает на русском языке политическую карьеру (24)

фото

Политика | 29 ноября 2011 года, 16:10

Инициатива придания русскому языку статуса второго государственного является не позицией общества, а попыткой отдельных политических сил повысить свою популярность. Об этом заявил в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио президент Андрис Берзиньш.

Как передает радио MixFM 102,7, Берзиньш подчеркнул, что не изменил своего мнения. Он по-прежнему считает, что одной из реальных основ, на которых должно сплачиваться латвийское общество, является латышский язык. О том, что процесс сплочения не может продолжаться на этой основе, не говорят и русскоязычные жители, отметил Берзиньш.

Президент призвал политические партии работать над тем, чтобы процесс сплочения развивался. Помочь в этом могли бы и общественные организации, добавил он.

Комментарии 24
пенсионер5 лет назад
Жаль Ушакова ,Завонял, Лопнул!Надо же так обосрратся?Пацан!Не ставте на Москву,Мы им нужны Только как Мясо,не болие, они гнилье,тухлым пахнет!Им надо война,беспридел,а нам Здес жить! Подумайте,Правильно решите!Линдерман,Осипов не прйдут-Порнографией обмазаны.
кет5 лет назад
объединивших бывших политработников партийных комсомольских.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
дебил ты поляк! все бывшие полиработники во всём сейме,не в счёт молодых,вайр и затлерса он давал клятву гипократу.и берзиньш как раз из бывших работников цк. лапса ещё не написал интересную биографию? или это не напишут
1115 лет назад
Немечтайте-референдум если будет- пойдут теперичи уже и те кто был за ЦС(ЛАТЫШИ) против русского! А спосибо Линдерману!!!