Сегодня рассмотрят поведение Кабанова в отношении присяги (3)

фото

Политика | 30 ноября 2011 года, 07:12

Сегодня Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям будет оценивать действия депутата "Центра согласия" (ЦС) Николая Кабанова, который 1 ноября подписался за поправки к Конституции за предоставление русскому языку статуса государственного, и тем самым нарушил присягу депутата.

Как рассказал председатель комиссии Виталий Орлов, комиссия будет решать, нужно ли по этому факту возбуждать дело. На заседание Кабанов приглашен не был, однако он будет обязан появиться в том случае, если комиссия примет решение начать против него дело.

Напомним, в этическую комиссию Сейма с просьбой дать оценку действиям депутата Кабанова, подписавшего за русский язык как второй государственный, обратилось национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ.

Как передает радио MixFM 102,7, VL-ТБ/ДННЛ считает, что Кабанов тем самым нарушил присягу депутата, в которой клянется быть верным Латвии, укреплять ее суверенитет и латышский язык как единственный государственный язык.

фото с сайта mango.lv

Комментарии 3
Ёптыть...5 лет назад
Откровенно не понятно, что они там собираются рассматривать?! В чем вообще состав преступления?!

Текст присяги гласит, что "депутат клянется быть верным Латвии, укреплять ее суверенитет и латышский язык как единственный государственный язык".
А в конституции записано, каждый гражданин НЕ зависимо ни от чего имеет право высказывать свое мнение, в том числе и инициировать референдумы своей подписью.

На лицо прямое противоречие клятвы депутата с конституцией. На мой взгляд - конституция главнее. А избранники народа должны защищать государство и его граждан, которые их избрали, не зависимо от того, на каком языке они разговаривают, а не язык. Этим мин.культуры должно заниматься!
комиссия5 лет назад
Знайте чувство меры! Комиссия по мандатам зарвалась! Совсем отупел мозг. Своими действиями и заявлениями они нарушают закон Сатверсме. Главное выражение лиц комиссии сохранять надменными во время работы.
Тан Тин5 лет назад
Интересно, как проголосует ЦС. Обещали голосовать всей фракцией как один человек. Как Агешин за штрафы за русский.