Президент уверен в неэффективности сбора подписей за русский язык (21)

фото

Политика | 30 ноября 2011 года, 09:12

Сбор подписей за введение второго государственного языка временно осложнит процесс сближения в общества. Однако большого эффекта эта кампания иметь не будет, считает президент Андрис Берзиньш.

Об этом пишет Delfi.

Как заявил президент в интервью газете Druva, он не считает, что межэтническая ситуация в Латвии существенно ухудшилась.

"Скорее, это попытка отдельных политических сил выделиться", — отметил он.

"Латвийское общество всегда частично было в двух информационных полях. Но за 21 год независимости в Латвии произошло очень логичное сближение и выравнивание. У меня сложилось такое впечатление при наблюдении латышского и русского общества в Лиепае и Даугавпилсе. В больших и человеческих контактах я не чувствую отчужденности", — отметил Берзиньш.

"Другое дело, как это пытаются использовать отдельные силы. Сбор подписей, конечно, затормозит дальнейшее сближение общества, но большого эффекта у него не будет", — уверен лидер Латвии.

Необходимо способствовать единству латвийского общества, и для этого важны как политические, так и экономические решения, добавил президент.

Источник: RusDelfi
Комментарии 21
The Times5 лет назад
Г-н президент заблуждается и никого не интересует его мнение.Наверное надо снова в Вашингтон слетать за новыми установками,да неув.Берзиньш?
патриот5 лет назад
Всё таки местные аборигены не дальновидный народ ,не захотели "Центр согласия" взять в правительство. А теперь представьте ,через 3 года разозлённый кризисом и повышением налогов народ отдаст эти 160 тысяч голосов за новую партию Осипова и Линдермана ,а это где-то 22 депутата .Не хотите видеть в парламенте спокойных и здравомыслящих . то получите 22 Линдермана. Особо благодарим за помощь Venotibu u VL
susuris5 лет назад
Svētā nevainība! Paskaties, SC dara Rīgas domē !!!!