Приедитису и Залансу выдвинули обвинение в крупном хищении (3)

фото

Политика | 30 ноября 2011 года, 10:35

Решение правоохранительных органов о применении к президенту Latvijas Krājbanka Ивару Приедитису статуса подозреваемого пополнилось новым обвинением в поддержке хищения денежных средств в крупном размере.

В этом преступлении подозревается также и член правления Krājbanka Мартиньш Заланс.

фото

Как сообщил адвокат Приедитиса и Заланса Саулведис Варпиньш, решение в отношении обоих ответчиков было дополнено обвинениями по 4-й части 20-й статьи и 3-й части 179-й статьи Уголовного кодекса (УК).

По мнению адвоката, это было сделано "с целью создания в обществе впечатления о серьезности дела", так как до сих пор обоим должностным лицам было выдвинуто лишь обвинение по 1-й части 196-й статьи УК за злоупотребление служебными обязанностями, за что "им грозит наказание в виде лишения свободы сроком только лишь до трех лет", - подчеркнул Варпиньш.

фото: apollo.lv; oyo.lv

Комментарии 3
inside5 лет назад
Наверное только у русских есть поговорка - От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но , думаю, это как раз тот случай. Обществу нужны виновные и оно их получат. А Антонова ЛР правосудию не видать как .... (уже по другой русской поговорке).
IZJA(EASY)5 лет назад
Действительно...Зачем портить беографею таким "приличным людям" с кросивыми титульныме фамилияме? - Вот Вовчикс Антоновс - это сука! - Его раскатаем и закроем по- полной!
Я таг думаю, шо "своим" хватет "общественного порицания" и "политической отвеццтвенности"...Ну, на крайняк - условного срока, иле "общественных работ" буит достаточьно! Ога!
Злые ви все...Вотъ! ))
Ruslik5 лет назад
Ай херня какая, не бойтесь мужики, ну кто же вас посадит, вы же латыши, поделитесь с кем-нибудь и все, дело в шляпе! Тут же идет борьба за сохранение латышскости, так что проблемы с банком это так, ерунда!