Кабанова вызвали на ковер в Комиссию по этике (2)

фото

Политика | 30 ноября 2011 года, 15:57

В среду, 30 ноября, Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрела жалобу VL-ТБ/ДННЛ на депутата Николая Кабанова (ЦС), который подписался за введение в Латвии второго государственного языка.

Как заявил на заседании парламентарий Райвис Дзинтарс (VL-ТБ/ДННЛ), Кабанов существенно нарушил депутатскую клятву. К тому же, своим примером он фактически агитировал других граждан Латвии подписываться за антигосударственный проект. Райвис Дзинтарс и Карлис Сержантс (СЗК) также заявили, что попросят Центральную избирательную комиссию выяснить, не участвовали ли в сборе подписей и другие депутаты парламента.

Комиссия пригласила Кабанова на следующее заседание для дачи объяснений.

Между тем, Кабанов заявил журналистам, что не нарушал присягу. Он лишь выразил гражданскую позицию и воспользовался правом, гарантированным 28-й статьей Конституции, где сказано, что депутата нельзя наказывать за публичное выражение взглядов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Ёптыть...5 лет назад
Да, вообще-то, уже сейчас можно подавать на нациков в суд за одни только их заявления. Там от оскорбления личности до призывов к ограничению гражданских прав и свобод. Такое поле для судебных тяжб - гуляй, не хочу.
20105 лет назад
давайте нацики ....накажите Кабанова.....он тут же подаст в европейский суд и выиграет !!!!!!