Ушаков: количество подписей — сигнал для политиков (3)

фото

Политика | 30 ноября 2011 года, 22:02

Лидер "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков считает, что собранное количество подписей за проведение референдума о статусе русского языка - это сигнал для политиков о необходимости как можно скорее начать работу над сплочением общества.

Между тем, на бытовом уровне отношения между латышами и русскими не ухудшаться, даже несмотря на количество собранных подписей. При этом, в разговоре с агентством BNS, о чем пишет Apollo.lv, Ушаков не ответил на вопрос, выступит ли с призывом участвовать также в референдуме, если он состоится.

"Мы все понимаем, что на референдуме не будет собрано необходимое голосов, чтобы внести изменения в Конституцию, но люди хотят выразить свое отношение к тому, как в Латвии проводится национальная политика. Мои личные планы — работать над тем, чтобы мы в конце концов могли создать сплоченное общество", — сказал Ушаков.

Как уже писал Mixnews, Ушаков — один из немногих политиков "Центра согласия", подписавшейся за проведение референдума о статусе русского языка. Позже, на конгрессе ЦС он призвал подписаться и депутатов парламентской фракции ЦС. Однако, подписался ли кто-то из депутатов Сейма, кроме Николая Кабанова, пока неизвестно.

Как уже сообщалось, в среду, 30 ноября, закончился сбор подписей за проведение референдума о внесении в Конституцию Латвии поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного, и ко второй половине дня было собрано 146 000 подписей. Если к этому числу добавить также 12 533 подписи, собранных на первом этапе сбора подписей, и считать, что они все действительные, нужное количество подписей было собрано, и референдум состоится.

Комментарии 3
nu tak5 лет назад
gluhomu i slepomu signaly ni k cemu. zrja tolko batarei posadim
IZJA(EASY)5 лет назад
Скорее, козе в трещину! ))
Не, ну прикиньти, пипл - "труба с нефтью", "труба с газом", транзит, грузы в портах, бизнес на необъятном российском рынке, 200.000 тыщ эмигрантов, развал промышленности, с/х, "константная и облигатная Жеппа" и прочее уныло говно...
Но зато "латвискумс", каг и маразм крепчает...
Может, шота в консерватории поменять?...Ога!))
ха-ха5 лет назад
20 лет коту под хвост?