Срельчонок в деле Latvenergo надеется на Швейцарию (2)

фото

Политика | 1 декабря 2011 года, 08:55

Результаты швейцарского расследования, проведенного в связи с коррупцией в Латвии, могли бы способствовать расследованию дела чиновников Latvenergo. Об этом в интервью телепрограмме LNT заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонк.

Глава KNAB не сообщил, как долго это расследование может затянуться. Он отметил, что данный пример свидетельствует об успешном сотрудничестве KNAB с иностранными следователями.

Стрельчонок добавил, что из 45 расследуемых в данный момент дел для бюро три являются приоритетными и имеют большее значение. Это уже упомянутое дело чиновников Latvenergo, расследование Daimler и так называемое "дело олигархов".

Напомним, ранее Регуляторы Швейцарии собирались предъявить обвинения в коррупции ведущему европейскому производителю оборудования для атомных электростанций Alstom S.A.

По версии швейцарских следователей, французская компания в период 2003-2010 гг. через консультационные фирмы и финансовых посредников раздала иностранным чиновникам взятки на несколько миллионов евро в обмен на выгодные контракты. Среди чиновников, которым предлагались взятки были и латвийские должностные лица.

фото: diena.lv

Комментарии 2
ю5 лет назад
СРЕЛЬЧОНОК - лучше не скажешь
IZJA(EASY)5 лет назад
А вот не верю! - Понты всё это! По Латвэнерго и Даймлеру придёццо сОдить "своих" козырных титулов, а эфто противоречит главной догме Латураса - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" - И шо? ...о5 начьнут "кусаццо йадовитые пчолы" и пойдет череда инфарктов"...Или новый начальниг КНАБА придет...Ога!))