Клецкин: правительство держит NEPLP за "козла отпущения" (1)

фото

Политика | 1 декабря 2011 года, 12:50

Правительство, призывая перераспределить бюджет средств массовой информации (СМИ) и выделить из него долю коммерческому телевидению, пытается снять с себя ответственность за ситуацию, и таким образом использует Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в качестве "козла отпущения".

Об этом на портале apollo.lv заявил глава Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин.

Клецкин указал, что, предлагая перераспределить бюджет СМИ, правительство вновь пытается снять с себя ответственность за несоблюдение Закона о печати и других средствах массовой информации.

"Для кого в стране законы и бюджет? Пусть правительство сначала возьмет на себя ответственность за распределение бюджета, как то предусматривает закон. Правительство использует Совет в качестве козла отпущения и не дает возможности работать, не выделяя достаточных финансовых средств. Они прекрасно понимают, что от двух до трех четвертей финансирования СМИ тратится на обязательные платежи и только одна седьмая часть остается на создание содержания программ. Правительство вновь не приняло во внимание наши письменные советы и даже не сочло нужным пригласить нас обсудить этот вопрос", - подчеркнул председатель совета.

фото: gazeta.lv

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
=="... клёцкинС указал..."____ты МРАЗЬ жидовская==переВЁРТыш ---- " Щёлкни кобылу в нос -- она махнёт хвостом"___Козьма Прутков