Аболтиня: в Риге протекают очень опасные процессы (88)

фото

Политика | 3 декабря 2011 года, 17:34

Латышскому языку ничто не угрожает в случае проведения референдума, потому что отцы нашей Конституции были настолько мудры, что избежали возможности проведения простых провокаций для изменения Конституции, об этом сегодня, выступая на общем собрании Рижского отделения партии "Единство", заявила председатель правления партии Солвита Аболтиня.

Референдум о втором государственном языке будет, но бояться его не надо, а надо думать, как изменить такие настроения в обществе, сказала Аболтиня.

Как сообщалось, в сборе подписей для проведения референдума за изменение статуса русского языка как второго государственного приняли участие 183 046 граждан Латвии, в том числе 1050 подписей поставили граждане Латвии, живущие за границей.

"Нет никаких сомнений в том, что наша страна вписывается в западное сообщество демократических государств. Но в Риге происходит довольно опасный процесс. Проблемы, которые раскалывают рижан, не этнические, их вызвало хозяйствование в Риге "Центра согласия" - жизнь в долг и полное игнорироване правовых норм, не утруждаясь заботами о том, что будет завтра ", - сказала Аболтиня.

По мнению Аболтини, "Единство" в настоящее время является единственной политической силой в стране, которая действительно может оценить ситуацию, в которой есть дисциплина, люди, цели и желание работать. "Мы должны стать еще больше и привлечь как можно больше молодых людей, которые наш опыт наполнят своими новыми идеями и энтузиазмом", - подчеркнула Аболтиня.

Она также отметила, что муниципальные выборы уже не за горами, подчеркнув, что "Единство" должно идти в народ, говорить со всеми группами населения о той ценности, которую представляет государство, о значении мирного сосуществования и развития страны.

"Мы должны быть в состоянии удовлетворить эти амбициозные цели,о которых говорил премьер-министр Валдис Домбровскис, чтобы государство могло развиваться и у нас было основание говорить о том, что в Латвии живут богатые и счастливые люди, семьи, и те, кто был вынужден уехать, снова вернутся в Латвию", - в своем выступлении сказала Аболтиня.

Напомним, что на общем собрании было решено, что Рижское отделение партии "Единство" снова возглавит депутат Рижской думы Олаф Пулкс.

фото ir.lv

Комментарии 88
bards4 года назад
brediš!
alberts4 года назад
Vājprats! Ka tie krievi var tik BRIESMĪGI lamaties - nu labi - uz ielas tas jau parasts - BET - soc. tikla! Riebjas lasīt.Vairāk neversu vaļā šos krievu rupjos murgus.Šausmas - es biju labākās domas par viņiem - man daudz inteliģentu krievu pazistami.
alberts4 года назад
Jau kopš 1917.gada krievi ir gajusi žīdu pavada.Interesanti zinat KURA gada vini TO sapratīs?