Мэр Риги готов судиться со спикером Сейма (10)

фото

Политика | 3 декабря 2011 года, 21:08

Мэр Риги Нил Ушаков возмущен высказываниями спикера Сейма Солвиты Аболтини, в которых содержатся упрeки по поводу вложений Рижской думой средств на счета в Latvijas Krājbankа, а также намеки на возможную связь Ушакова с российским миллионером Владимиром Антоновым.

Пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова сообщила, что Нил Ушаков может даже обратиться в суд, чтобы председатель парламента отозвала свои высказывания.

Также отдел РД по связям с общественностью подготовил письмо на имя Солвиты Аболтини, в которой просит дать объяснение по поводу высказываний, прозвучавших в субботу на конференции рижского отделения партии "Единство".

В частности, речь идет о фразе Аболтини: "Нынешний рабочий фон Рижской думы характеризует и то, как в Latvijas Krājbankа по невыгодной процентной ставке было вложено 10 миллионов латов".

Также Ушаков просит объяснений по поводу фразы: "… в памяти остались еще наблюдения, как мэр Риги Нил Ушаков на мероприятиях "Новой волны" был замечен вместе с бывшим руководителем банка Snoras Владимиром Антоновым".

По словам Кононовой, краткосрочный вклад в Latvijas Krājbankа РД разместила еще в октябре прошлого года, потому что в то время это кредитное учреждение предлагало более выгодную процентную ставку, чем другие коммерческие банки. По данным Финансового департамента РД, в то время Krājbanka на два месяца предлагал процентную ставку 1%, в то время, как другие 0,93%, 0,72%, 0,33% и 0,25%.

Что же касается встречи Нила Ушакова с Антоновым на мероприятиях "Новой волны", то в этой связи Анна Кононова напомнила, что в это время Нил Ушаков находился на лечении в Берлине, поэтому не мог быть ни на одном из мероприятий.

Учитывая тот факт, что второе лицо в государстве Солвита Аболтиня высказала свои утверждения в публично, РД просит также публично предоставить и факты, подтверждающие эти высказывания.

"В том случае, если таковых доказательств не найдется, прозвучавшие утверждения необходимо незамедлительно и публично отозвать. В противном случае председатель Рижской думы будет вынужден обратиться в суд, чтобы с помощью решения суда потребовать подтверждения прозвучавшим ранее утверждениям или же их отзыва", — пояснила Анна Кононова.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
disc5 лет назад
Н..ули тут базарить... странишка идиотов... я им всегда это говорил- не понимают ...мы эйропа
inga-inga5 лет назад
Давно пора засудить эту сучку, за свой грзный язык.
Alex5 лет назад
Раскудахталась рыжая курица в последнее время больше меры,и правда, не потаскать ли её по судам для профилактики?