Политолог: латвийские граждане РФ надеются на помощь России (2)

фото

Политика | 4 декабря 2011 года, 14:08

Активность проживающих за рубежом российских граждан на выборах в Госдуму РФ можно объяснить с ожиданиями помощи от Родины. Такое мнение выразил эксперт по внешней политике Карлис Даукштс.

Напомним, как ранее уже сообщал mixnews.lv, несмотря на пасмурную и дождливую погоду в Риге российские граждане выстраивались в длинные очереди, чтобы проголосовать на проходящих сегодня, 4 декабря, выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

По мнению Даукштса, российская политическая деятельность и агитация в большей степени направлены на граждан РФ, проживающих за рубежом, и эта влияние очень велико. В свою очередь проживающие за рубежом российские граждане своим участием в выборах демонстрируют доверие родине.

Политолог также считает, что граждане РФ, проживающие за границей и особенно в соседних странах, ожидают от России помощи и участия в решении их проблем, поэтому и принимают активное участие в политических процессах.

фото: vektor-karelia.ucoz.ru; apollo.lv

Комментарии 2
комент.5 лет назад
Но 1 миллион человек которых Латвия депор
тировала за границу,даже и не надеятся
на помощь государства.Наоборот с ещё
большей скоростью разбегаются кто куда,
на все четыре стороны ( из этого рая )
Тан Тин5 лет назад
"Политолог также считает, что граждане РФ, проживающие за границей и особенно в соседних странах, ожидают от России помощи и участия в решении их проблем, поэтому и принимают активное участие в политических процессах." Наверное, по мнению Даукшта это плохо. Опять рука Москвы в Латвии. Ну а мы, латвийские граждане Латвии, не ожидаем помощи от государства, поэтому голосуем за русский.