Линдерман готовит тактику для референдума (10)

фото

Политика | 4 декабря 2011 года, 19:05

Выбор стратегии для дальнейшей борьбы за предоставление русскому языку статуса государственного будет зависеть от даты проведения референдума, заявил инициатор акции Владимир Линдерман.

Пока в отношении вероятных сроков организации волеизъявления поступают противоречивые прогнозы. "Если всенародное голосование будет проходить летом, выберем одну тактику, если в другое время - будем действовать уже иначе", - пояснил лидер общества "Родной язык".

По словам Линдермана, финансирование кампании во время сбора подписей было небольшим - деньги пошли на печать листовок и создание видеоклипа. Реклама в СМИ оплачивалась либо владельцами этих ресурсов, либо какими-то предпринимателями, указал Линдерман.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по предварительным данным Центризбиркома, с 1 по 30 ноября свои подписи за проведение референдума поставили более 183 тысяч человек.

Комментарии 10
20105 лет назад
на неделе Иябс озвучил причины БЕЗГРАЖДАНСТВА ---это все для того чтоб только латыши были во власти!!!!!!!!!!!Но ведь это абсурд лишать людей прав для реалий нац власти
20105 лет назад
борьба за родной язык ---отличное начинание!!!!!!!Но в стране есть более наглядное нарушение прав человека,и это отобранное властью гражданство!!!!По всем нормам права не позволено никому отбирать гражданство и в том случае если меняется формация страны,как это было у нас в 90-х....Необходимо как то развить борьбу за права человека по теме без-гражданства,выходить на международный уровень,правозащитных организаций ,ООН....изобличая нац-озабоченную лат власть...Уверен что латышский нонсенс --НЕГРАЖДАНЕ будет осужден ...Ведь это нонсенс 21 века!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Linderman-Serega5 лет назад
И это почемус?!