Президент разочаровался в Ушакове (32)

фото

Политика | 5 декабря 2011 года, 01:50

Лидер партии "Центр согласия" и мэр Риги Нил Ушаков неприятно удивил президента Латвии Андриса Берзиньша, поскольку активно агитировал за русский язык как за второй государственный. Об этом сообщает программа "Nekā Personīga".

По мнению главы государства, референдумы предусмотрены в Сатверсме, и ими можно воспользоваться в качестве инструмента демократии. Однако, считает президент, нет никаких сомнений в том, что ни от одного референдума не ждут, что русский язык когда-нибудь станет вторым официальным языком в Латвии.

"Это невозможно. Ну, единственное, что я могу обещать по вопросу языка, — пока от меня в этом деле что-то зависит, этого не случится. И, если это произойдет, я это место обязательно оставлю. Это я могу сказать смело, если речь идет о языке", — заверил Андрис Берзиньш.

"Честно говоря, я не понимаю подход Ушакова в этом вопросе. Я правда не понимаю, почему он так поступает. До этого момента у меня создавалось впечатление, что он более дальновидный", — сказал президент.

Несмотря на критику, этнические отношения в стране Берзиньш охарактеризовал как "нормальные". Он уверен, что и после собранных подписей и ожидаемого референдума латыши будут, как и прежде, ладить с представителями других национальностей.

Президент также выразил надежду на то, что у сбора подписей и референдума не будет далеко идущих последствий.

"Я думаю, что ничего не случится и не повлияет на отношения. Все успокоится и будет в порядке", — резюмировал Андрис Берзиньш.

Источник: RusDelfi
Комментарии 32
zemessargs5 лет назад
Vairak nekadus referendumus! Mums ir zinama Moldovas un Kosovas vesture!...Janostiprina Likumdosana ,lai siem ienaidniekiem nebutu ne mazaku ceribu! Latviesi runajiet tikai VALSTS VALODA ar Krieviem!
обхазец5 лет назад
Российская Империя всеже не хочет оставить Латвию в покое?! Путин организовал масированное нападения на бывшие и существующие колонии.Сейчас тоже самое происходит в Украине,Абхазии,Азербойджане...Предсказания сбывается:Скоро россиян начнут бить и гнать со всех сторон!Россия останется только вокруг Москвы и Сан-Петербурга!Вам плохо житется?! Послушайте,остановитесь,вас используют,вы пешки в игре Москвы! Москве не нужен собственный народ где ещо вы?!! Подумайти головой о последствиях.Вы хотите уничтожить латышский язык в Латвии?? И узаконить свою "МАТОВУЮ" разговорную речь!?? Это АБСУРД! Бред сумашедшего! Кто вам это даст?! В лутшем случае война,вас вынесут нагами вперед!(Я говорю о реальных вещах!) А нам нужен МИР!!! И не идите за Линдерманом,это не тот человек,он занимался ПАРНУХОЙ в России. Как он почуствоет ЖАРКОЕ,так упархнет от сюда!!!А отвечять прийдеться вам. И не стройте илюзий!!! Латыши, начните наконец с руссками разговаривать ТОЛЬКО на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ! Видите, они начинают все больше нагледь!
Дуся5 лет назад
Ага. Такого же "цЕвилизованного", как ты!