Адамсонс: полицейские за 250 латов должны бросаться под пули?

фото

Политика | 5 декабря 2011 года, 08:27

Депутат Сейма и бывший министр внутренних дел Янис Адамсонс убежден, что внутренняя безопасность Латвии находится в отвратительном состоянии.

Об этом Адамсонс сообщил в интервью газете Neatkarīgā.

"Например, мы хотим, чтобы наши полицейские с неприкрытой грудью, без бронежилетов и оружия бросались под пули и получали за это зарплату в 250-280 латов. Об обеспечении и социальной защите вообще говорить не стоит. Но в принципе, у страны деньги-то есть. Вопрос в том, как они тратятся. В 1995 году был бюджетный, финансовый и экономический кризис. Но при этом МВД нашло деньги и на новые автомобили, и на новую систему связи. С нуля были созданы семь управлений. Были построены пять районных отделений полиции. На 150% была увеличена зарплата оперативных сотрудников", - рассказал Адамсонс.

Бывший министр внутренних дел считает, что много вещей можно улучшить. "Например, за безопасность на воде по-прежнему ответственны четыре министерства. Это слишком. Например, почему в последние два месяца с нашими латвийскими дорогами образовалась столь трагическая ситуация? Почему сейчас вернулся рэкет, который когда-то считался уничтоженным? Почему рэкетиры могут просто прийти к врачу и потребовать что-нибудь? Знаете, сколько мы имеем комплектов для работы в химически агрессивной среде? Я заинтересовался этим после трагедии в Марупском пруду. Два. И оба - в Валмиере. А такой комплект необходим каждой команде, каждому экипажу. Ведь подобных опасных объектов в Латвии - сотни", - сообщил Адамсонс.

Комментарии