Досрочную пенсию могут отменить

фото

Политика | 5 декабря 2011 года, 11:58

Несмотря на то, что в четверг было запланировано окончательное принятие поправок к Закону о пенсиях, которые предусматривают продление срока досрочного выхода на пенсию еще на два года, этот законопроект был вычеркнут из повестки заседания Сейма. Об этом пишет Neatkarīgā.

Это было сделано по просьбе международных кредиторов, которые хотят детально ознакомиться с поправками. Эта задержка, возможно, повлияет на действие законопроекта, который не будет принят в срок и, соответственно, не вступит в силу с 1 января 2012 года.

Еще во вторник, когда Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам утвердила поправки, руководитель комиссии Айя Барча признала, что в четверг их необходимо принять в Сейме для того, чтобы Госагентство социального страхования смогло подготовиться к изменениям.

Однако в четверг Президиум Сейма получил заявление пяти депутатов - Дзинтарса Закиса, Яниса Реирса, Лолиты Чигане, Ояра Калниньша и Аврила Ашераденса - об изменении повестки дня и исключении из нее рассмотрение поправок к Закону о пенсиях. Подачу предложений по поводу законопроекта депутаты предложили продлить до 5 декабря.

Речь перед Сеймом произнес Ашераденс, который сказал: "Учитывая тот факт, что Латвия еще не завершила программу международного займа, а наших международных партнеров смутило слишком быстрое принятие законопроекта, они попросили время на детальное изучение поправок".

фото с сайта images.suite101.com; liveinternet.ru

Комментарии