Коалиция призвала голосовать против русского языка (дополнено) (50)

фото

Политика | 6 декабря 2011 года, 09:48

Правящая коалиция, состоящая из "Единства", "Партии реформ Затлерса" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, призвала граждан Латвии любых национальностей активно участвовать в референдуме и голосовать против придания русскому языку статуса второго государственного, сообщила пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота.

Коалиция считает, что латышский язык как единственный государственный язык является основой независимости Латвийского государства.

Вместе с другими основополагающими принципами Конституции, которые гласят, что Латвия является независимой и демократической страной, чья территория неделима, и в которой вся власть принадлежит народу, латышский язык как единственный официальный язык отражает суть латвийского государства. Об этом сказано в заявлении, распространенном правящей коалицией.

"После активных призывов политиков, настроенных против конституционных основ государства, были собраны подписи за референдум. Однако цель этих политиков – использовать эту акцию, чтобы расколоть латвийское общество", - сказано в заявлении.

Коалиция сообщила, что высоко оценила действия тех политиков и общественных деятелей страны русской, белорусской, украинской и других национальностей, которые призвали не участвовать в референдуме, осудили сомнения в основах государственности Латвии и попытки расколоть общество. Коалиция призвала и другие политические силы республики придерживаться этих же взглядов.

"Голосуя "против", мы еще раз подтвердим национальную и демократическую идентичность государства и латышский язык как общую основу для всех граждан Латвии и единого общества в нашей стране", - сообщили представители партий.

фото: chas.lv; liveinternet.ru

Комментарии 50
Лапуляша4 года назад
Что-то Обыкновенный фашизм пересмотреть захотелось...Наше государство ПОКА лишь невинная миниатюра этого фильма.
ха-ха4 года назад
Латыши, доколе Вы будете в одной упряжке с правящей бандой?
walera4 года назад
К Л О А К А Л И Ц Ы Е сказали _ и всё тут......