Урбанович: в вопросе языка ЦС сохранит единство (3)

фото

Политика | 6 декабря 2011 года, 20:22

При голосовании по проекту поправок к Конституции, предусматривающих введение второго государственного языка, "Центр согласия" будет придерживаться единого мнения, заявил лидер фракции Янис Урбанович.

При этом Урбанович не сообщил, как именно проголосует фракция. В данный момент ведутся внутренние дискуссии. Официальное решение ЦС представит своим избирателям незадолго до вероятного референдума. "Что я могу сказать… мы будем действовать монолитно и мотивированно. Мы заранее публично скажем, что и почему делаем. Будет 31 голос. Фракция сохранит единодушие. В этом я не сомневаюсь", — отметил политик.

"Понятно, что в Сейме голосование по этой инициативе будет негативным. У нас во фракции, как и в объединении, есть люди, которые охотнее проголосовали бы "за", и такие, кто ни за что не будет "за". Первые менее категоричны, вторые — более. Я не буду форсировать это мероприятие. Для нас важно, чтобы была дискуссия", — отметил Урбанович.

Урбанович признал, что уже чувствуется, какой будет позиция фракции. Он также полагает, что знает, как правильнее поступить. Однако пока рано выступать с громкими заявлениями, чтобы не оказывать давление на коллег.

Политик также подчеркнул, что участие Нила Ушакова и других членов ЦС в сборе подписей не было направлено против латышей. "Для меня, как латыша и сторонника этой инициативы, важно доказать латышам, что это не был шаг против них. В будущем мы постараемся доказать всему большому латышскому народу, тем, кто пожелает слушать, что мы ни секунды не были против латышского языка как единственного госязыка или против латышей", — отметил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
ЩЯ5 лет назад
Урбанович не сообщил, как именно проголосует фракция. - Чего юлишь иуда!? ...что мы ни секунды не были против латышского языка как ЕДИНСТВЕННОГО госязыка... - Ты уже всё сообщил!
ilmars5 лет назад
ну чего, тянуть кота за хвост! целесообразно вам поддержать своих однопартийцев, голосовать против,что б балы не потерять.и обратится к своиму избирателю как сделала аболтиня. и потом, susuris будет вечно за вас голосовать. vai ne
Тан Тин5 лет назад
То он поляк, то латгалец, теперь вдруг латыш. Одним словом пи..рас.