Олштейнс: Мне обещали пост Госскретаря

фото

Политика | 6 декабря 2011 года, 21:17

Лидер "группы независимых депутатов" Клавс Олштейнс продолжает настаивать на том, что министр сообщения Айвис Ронис обещал ему пост Госсекретаря. По слова депутата, еще во вторник утром Министр сообщения Айвис Ронис в двусторонней беседе подтвердил, что согласен с с выдвижением Олштейнса на пост Госсекретаря Министерства сообщения. По словам Олштейнса, это можно было понять из использованных Ронисом формулировок о нем как о будущем парламентском секретаре, так и из самого контекста разговора.

Между тем, как ранее заявил глава бюро Рониса Айвис Фрейденфелдс, ни он, ни министр не имеют информации о том, что между Олштейнсом, Ронисом и премьером Валдисом Домбровскисом достигнута договоренность о должности парламентского секретаря министерства.

В свою очередь Олштейнс пояснил, что перед тем как озвучить информацию о его новой должности, он позвонил министру, но, так как Ронис находился на заседании Кабинета министров и не мог отвечать на звонки, Олштейнс отослал ему sms-ку и позднее получил ответную sms, в которой никаких претензий или упреков не высказал, подчеркивает Олштейнс.

Депутат указал, что Фрейденфелдс не участвовал в утреннем разговоре с Ронисом, поэтому может и не знать эту информацию.

Депутат еще раз повторил, что его выдвижение на должность парламентского секретаря является решением "группы независимых депутатов", о чем ранее была достигнута договоренность с премьером, и информация об этом есть в бюро премьера, с которой СМИ ознакомиться.

Олштейнс назвал "полными домыслами" написанное порталом "pietiek.com", что дескать единоличное сообщение Олштейнса о должности в Министерстве связано с требованием этого политика, в противном случае "шестерка Олштейнса" не проголосует за госбюджет следующего года.

Информация об угрозах бюджету является бессовестной ложью, указала в своем сообщении "группа независимых депутатов". Депутатская группа "есть и будет стабильным партнером коалиции и поддержит бюджет 2012 года. Соглашение о должности парламентского секретаря Министерства сообщения была достигнута, во время переговорного процесса о формировании нынешней коалиции", - сказано в сообщении.

Комментарии