Президент нашел "ключ к будущему Латвии" (17)

фото

Политика | 6 декабря 2011 года, 21:54

Во вторник, 6 декабря, по инициативе президента Андриса Берзиньша в Рижском замке состоялась встреча президента с представителями Комиссии Сейма по выполнению закона о гражданстве, [которую планируется преобразовать в Комиссию общественного сплочения](общественного сплочения "").

"Сплочение общества – это ключ к будущему Латвии, мы сами должны найти его здесь же, в Латвии, начав разговор и поддержав создание такой комиссии и достижение ею поставленных целей", – сказал Андрис Берзиньш.

Председатель комиссии Илмарс Латковскис в начале встречи рассказал о целях новой комиссии и о позиции работающих в ней депутатов по вопросам, касающимся сплочения общества, сообщила пресс-служба Канцелярии президента.

Латковскис признал, что видение комиссии полностью совпадает с позицией президента: "Если не будет сплоченности, нельзя будет говорить даже о стабильности в стране, не говоря уже о росте. Мы должны уметь противостоять продиктованным интересам политической коньюктуры, сохраняя при этом свою политическую уверенность. Важно начать очень открытую, конструктивную и спокойную дискуссию, за которой последует конкретное действие, направленное на создание единой Латвии под флагом латвийского патриотизма".

В ходе встречи все участники высказали свое мнение и видение о том, как должно происходить дальнейшее сплочение общества, а также проанализировали причины, вызвавшие полярные мнения в этнополитических вопросах. Кроме того, все участники отметили, что конфликт поддерживается на политическом уровне, а обычные отношения в обществе другие.

В качестве одной из основ создания единой нации была названа система образования и школа, которая должна давать патриотическое воспитание и постепенно взращивать в молодых поколениях гордость за свою страну, ее ценности, историю и символы.

Источник: BNN.lv; фото Президентской канцелярии

Комментарии 17
loh4 года назад
БЕРЗИНЬШЬ - типичный еврей. Посмотрите внимательней на фото. Для справки.
Самые распроcтраненные фамилии евреев в Латвии - Берзиньш, Клявиньш, Озолс, Озолиньш. Как pаспознать еврея, среди других, читайте здесь: http://malech.ucoz.com/
gemini4 года назад
ja po pasportu grazdanka Latvii,kak i moj papa(latvietis).Moja matj negrazdanka(poljachka iz litvi)hotja prozhila v Latvii pochti 50let.Gde spravedlivostj? a teperj vse udivljajutsja a chto sluchilosj,pochemu vse takie zlije.Moj otec vam skazhet kuda bi on poslal nashih politikov za eto.
Thaerar4 года назад
"не правильное" как имя прилагательное,пишется СЛИТНО! =)))) нечего тут грамотея из себя строить,в своём глазу бревно найди сначала