Новодворская сравнила русских Латвии с бомжами (29)

фото

Политика | 7 декабря 2011 года, 11:39

Силы, стоящие за организаторами акций протеста в России, с удовольствием еще раз оккупировали бы Латвию. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказала российский политик-либерал и диссидент Валерия Новодворская, пишет apollo.lv.

В интервью она высказала свою позицию по поводу последних событий в России, а также прокомментировала предстоящий референдум за русский язык как второй государственный в Латвии.

"Вы не воспринимайте акции протеста в России, как столкновение демократии и диктатуры. Во главе протестующих стоят силы, которые с удовольствием снова оккупировали бы Латвию", - заявила Новодворская.

По ее словам, Латвии может грозить опасность: "Есть такое выражение – ситуация для нас неблагоприятная, а для вас – очень опасная. Если силы, которые протестуют в Москве, пришли бы к власти, то у вас был бы референдум не о русском как втором государственном, а о запрете латышского языка", - считает политик.

Она также отметила, что для русскоязычных Латвии нет большего врага, чем нынешние правящие силы в России: "Они [русскоязычные] как бомжи, которых уже завтра могут начать наказывать за бродяжничество".

фото

Между тем преподаватель Московского государственного университета Константин Боровой сообщил, что в Латвии активно используется так называемая "пятая колонна".

"Премьер России Владимир Путин уже сказал,что будет создан Евразийский союз. Это фактически означает восстановление Советского союза. Кремль работает над тем, чтобы возобновить зоны влияния", - предупредил Боровой.

фото с сайта liberty.ru, myfairladyb.wordpress.com, i.obozrevatel.ua

Комментарии 29
34 года назад
roza kirpi4a prosit
белоруский поляк4 года назад
ты так званый поляк -ты тоже такой же как эта куча говна
alien4 года назад
полячок, снижай потребление пургену в срочном порядке!:)))