Латвийских политиков беспокоят события в России (2)

фото

Политика | 7 декабря 2011 года, 18:25

Латвийские политики выражают обеспокоенность происходящим в России после выборов в Госдуму, особенно в связи с применением силы к демонстрантам и оппозиционерам.

Как отметили в МИД Латвии, Латвия внимательно следит за развитием событий и полностью присоединяется к заявлению представителя по внешней политике и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон в связи с выборами Госдумы России, сказал пресс-секретарь МИД Янис Силис.

"Призываем российские власти считаться с принятыми в демократическом обществе нормами, устанавливающими для каждого право выражать свое мнение и недовольство, в том числе, собираясь и протестуя публично", — указывает МИД Латвии.

В то же время, 6 декабря во время встречи в Вильнюсе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс выразил удовлетворение конструктивной и прагматичной атмосферой, царящей в отношениях двух стран. Лавров также констатировал улучшение среды межгосударственных отношений.

Напомним, после состоявшихся в воскресенье выборов Госдумы, победу на которых одержала возглавляемая премьером Владимиром Путиным "Единая Россия", в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России проходят несанкционированные акции протеста, во время которых каждый день задерживают сотни их участников.

Для обеспечения порядка власти наряду с полицией вывели на улицы также 11 500 военнослужащих внутренних войск.

фото: novonews.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
""Призываем российские власти считаться с принятыми в демократическом обществе нормами, устанавливающими для каждого право выражать свое мнение и недовольство, в том числе, собираясь и протестуя публично", — указывает МИД Латвии...

- А ви так указывали Игуании за "Бронзового солдата"?! - Хули ви лезите где ви наххх не нужны?! Блеять!
Янис5 лет назад
В центре Москвы нашисты, оппозиция, пригнали водометы залили водой площадь, каток сделали, все на коньках с мороженым. Катаются, в автозаках греются...