Политики отвергают предложенный ЦС компромисс (10)

фото

Политика | 7 декабря 2011 года, 20:47

Парламентские партии категорически отвергают предложенные "Центром согласия" (ЦС) компромиссные поправки к закону о государственном языке.

Председатель "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что в вопросах языка компромисса нет и быть не может. "Эти вопросы не подлежат обсуждению. Единое государство существует только в том случае, если есть единый национальный язык", - сказала она.

фото

Представитель объединения Visu Latvijai - ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс сказал, что "здесь нечего комментировать" и "говорить о каких-либо компромиссах в вопросе языка и культуры нецелесообразно".

фото

О том, что компромиссов быть не может, заявил и председатель оппозиционной фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис. Правда, в эфире радио Baltkom 93,9 он заявил, что по языковому вопросу в Латвии необходимо развернуть широкую общественную дискуссию и искать компромисс (с мнением Бригманиса, озвученным в эфир ерадио Baltkom 93,9 можно ознакомится ЗДЕСЬ)

Как уже сообщал Mixnews, ЦС подготовил поправки к закону о государственном языке, предусматривающие расширение употребления языков нацменьшинств в контактах в государственными и муниципальными учреждениями в населенных пунктах, где не менее 20% населения составляют представители нацменьшинств. общаться на нем с учреждением.

Комментарии 10
Ёптыть...4 года назад
"Единое государство существует только в том случае, если есть единый национальный язык" - сказала Яблочкина.

Аахх! А мужики-то не знают! (с)толстяк

Надо финнам и шведам сказать, что у них оказывается не единые государства. Так сказала авторитет Яблочкина. Поэтому им теперь надо срочно пересмотреть свои государственные устои, чтобы начать процветать, как Латвия!
Ржунимагублин!
svoločs4 года назад
Iedomājušies, ka Rīga un D-pils ir visa Latvija :) SABILĒ - obligāti ir jābūt 2.valsts valodai - ČIGĀNU VALODAI ! Tur ir diskriminācija, jo vismaz 20% tur dzīvo čīči. Un, ja kāds krievs nedod dievs, Sabilē nerunās čigānu valodā - cilvēktiesību pārkāpums un prom uz Eiropas Cilvēktiesību tiesu !!
квадрат4 года назад
Ну с этим узкоглазым УШЛЁПКОМ, всё понятно, его исправит только пуля киллера, но вот что бригманис стал политпроституткой, это новость !!!!