Посол России: референдум о втором госязыке - личное дело Латвии (1)

фото

Политика | 7 декабря 2011 года, 22:26

Референдум о статусе русского языка - это внутреннее дело Латвии, в эфире программы ЛТВ "Панорама" заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Однако Вешняков признает, что понимает мотивацию людей, организовавших сбор подписей за русский язык, как второй государственный. Он также считает, что Латвия не может игнорировать такое большое количество граждан страны, даже несмотря на то, что их родной язык - русский.

"Латвии следует признать, что проблема существует и ее надо решать. Например, подумать о конвенции о защите прав национальных меньшинств, которую Латвия приняла с таким большим количество оговорок", - сказал посол России в Латвии.

Комментарии 1
newmen4 года назад
Ну и что он скажет? Что в Латвии должен быть один единственный государственный язык-латышский! И всё! Да нахрен русскоязычным такой посол? Предыдущий заявил,что его проблемы русскоязычных не интересуют,а его интересует исключительно бизнес и прикупил в Добельском крае кусочек родины,под газовое хранилище. Вот такое отношение у всех власть предержащих к половине населения Латвии.Вероятно ждут революцию.