Юрмальская дума за "Новую волну" заплатит штраф (9)

фото

Политика | 8 декабря 2011 года, 08:45

Центр государственного языка за нарушение Закона о государственном языке во время конкурса "Новая волна" наложил штраф на Юрмальскую думу в размере 150 латов. Об этом в среду вечером рассказала телепередача LTV "Панорама".

Центр пояснил, что был возмущен "Аллеей звезд", которая располагается на улице Турайдас, возле концертного зала "Дзинтари". "Мы предъявили Юрмальской думе обвинения в неравном отношении и в бездействии", — рассказал в интервью передаче представитель центра госязыка. Напомним, все надписи на звездах - только на английском языке.

фото

Как ранее пояснял радио Baltkom 93,9 генеральный продюсер конкурса "Новая волна" Александр Румянцев, "Аллея звезд" зарегистрирована как торговая марка и перевода на латышский язык не требуется.

Однако теперь, как выяснилось, Юрмальская дума обязана договориться с российскими представителями о переводе всей информации "Аллеи звезд" на латышский язык.

фото

Напомним, "Аллея звезд" была открыта летом 2011 года в Юрмале во время проведения конкурса "Новая волна" и вызвала неоднозначную реакцию в латвийском обществе. Представители Национального блока даже пикетировали против ее создания в городе-курорте возле Юрмальской думы.

Комментарии 9
svoločs5 лет назад
Nabaga "Raimond Pauls", pat tavu vārdu tie ar botulīnu sapotētie pid...i nemāk pareizi uzrakstīt. Lien vēl pak@ļā šiem, redzēs ko nākošreiz vēl uzrakstīs ...
Библиотекарь5 лет назад
Мне нравится. Мне очень-очень нравится, что валоду инквизиция оштрафовала зарегистрированный бренд. И я надеюсь, что и Цоца-цола свое получит, и Латтелецом, и гадкий Йуск и прочая сволота, ни в гавно не ставящая валстс валоду...
ппц5 лет назад
маразм крепчает...
давайте уж тогда все бренды переводить на латышский