Евродепутат: Россия подстрекает Латвию к беспорядкам (7)

фото

Политика | 8 декабря 2011 года, 09:26

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш считает, что главным интересом России сейчас является провоцирование беспорядков на территории Латвии, и успешно собранные подписи за русский язык как второй официальный является доказательством активных и агрессивных действий в рамках внешней политики России на латвийской территории. Об этом Кариньш заявил в интервью порталу apollo.lv.

"Я совершенно не поддерживаю теорий заговора, и мне действительно надоели дискуссии об этих вещах, но мне кажется, что в этом сборе подписей мы можем видеть активную работу внешней политики России. Эта работа направлена на травмирование национальных чувств русскоязычных, живущих за рубежом. Очевидно, что это делается с далеко идущими планами и идет на пользу национальных интересов России. Однако, если бы Россия на самом деле думала о своих собственных интересах, то эта страна, как и любая другая нормальная страна, заботилась бы о создании мира с соседями, об их сплоченности и богатстве", - заявил Кариньш.

"В лучшем случае сбор подписей может оказаться просто очень удобным совпадением, но я все же считаю, что это организованная деятельность", - добавил Кариньш.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 7
newmen4 года назад
Как у самих жо-па горит ,так сразу :"Россия хочет в Латвии волнений! Караул!" Это они начинают мобилизацию латышей к референдуму по русскому языку.А какой способ самый лучший? Нагнать побольше жути! А хотелось бы ,что бы К.Кариньш ответил. А на каком основании он делает такие заявления? Есть какие-то факты свидетельствующие об этом? 200% что нет таких фактов! А если нет,то их надо придумать.Чем он и занимается,вместо того что бы искать пути к консолидации общества.
VENDETTA4 года назад
Шизик ебаный.В европарламенте сидит,гандон штопаный и на россию тявкает.Быдло голимое.
Гулёна4 года назад
Прикольные фотки выставляете!:) Достаточно фото и заголовка:)