Бригманис уже не хочет компромисса в языковом вопросе (6)

фото

Политика | 8 декабря 2011 года, 10:24

В языковом вопросе никакого компромисса быть не может, заявил в интервью телепрограмме LNT "900 секунд" лидер Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

"Язык - это та вещь, в которой не может быть никаких компромиссов. Существует один язык, и это латышский. Латвия - это единственное место в мире, где мы живем. Здесь нет места торгу. Единственным языком должен быть латышский", - сказал Бригманис.

Лидер СЗК напомнил, что в понедельник СЗК призвал граждан принять участие в референдуме и проголосовать за латышский язык.

Напомним, ранее Бригманис говорил о том, что по языковому вопросу в Латвии необходимо развернуть широкую общественную дискуссию и искать компромисс.

Языковой вопрос обострился после того, как было собрано необходимое количество подписей для проведения референдума о присуждении русскому языку статуса государственного.

фото: nra.lv

Комментарии 6
bbs4 года назад
Латышскому языку с официальной письменностью около 300 лет и 250 из них, он существовал и развивался в составе России(СССР), и, ничего не погиб и даже расцветает. Так что дело совсем в другом - пора понятъ, и это обьективный фактор, что, в ее нынешней территории, Латвия никогда не была и не будет мононациональным государством. И теория "оккупантов" здесь ну совсем ни причем
newmen4 года назад
Забыл добавить. Что проблема-то не в языке,какой государственный,и какой статус нужен русскому языку! А в бездарной внешней и экономической политике, и разграблении страны чиновничьим жульём!
newmen4 года назад
Латвия - это единственное место в мире, где мы живем.
=====================================================
Да не правда! Половина латышей живёт за пределами Латвии! И живут давно.Только что-то возвращаться не хотят! Где Ваш доктор Слуцис? И спросите у молодёжи,сколько из них собирается покинуть Латвию в поисках лучшей жизни?